교통사고가 났습니다. 도와주세요 ㅜㅜ

가난한 유학생 174.***.99.45 543

어제 아침에 출근길에서 일어난 일입니다.

일방통행인 교차로에서 저랑 상대방 둘다 멈춤 없이 가다가 (제가 정말 잘못한 일인것 알고 있습니다 ㅜㅜ)
    어어 이러다 부딪히겠는데 싶어서 제가 브레이크를 밟는다는게 그만 엑셀을 밟았어요ㅜㅜ

너무나 다행인것은 상대분이 육안상으로 크게 다치시지 않으셨어요
    저는 병원에서 일하는 지라 다행히 바로 검사 받을 수 있었고 저도 다친곳 없이 무사합니다.
    상대편은 오른쪽 문짝이 찌그러졌구요.제차는 앞부분이 완전히망가졌어요
    제 차는 total loss로 간주될 거라고 towing하는 분께서 말씀해주셨어요. 메인 프레임이 휘어서 살릴 수 없을 거래요.
    상대방차도 뒷바퀴 프레임이 망가진것 같다고 2006년차라서 아마 고치는것이 차 비용보다 비쌀거라 totaled 라고 말씀해주셨어요
    저는 더군다나 3년 만기 리스를 하고 있어서 남은 기간 2년동안 계속 돈을 내야하는데 이 경우는 어떻게 될까요?
    liability: body injury 50000불, property damage 50000불
    Collision: deductible 1000불이에요
    이렇게 된 경우 보험처리가 어떻게 되는지 궁금합니다.
    lease agreement는 이렇게 되어있어요.
    If the vehicle is a total loss, there is no Purchase Option, and you have no right to retain the Vehicle for salvage.

저는 유학생으로 지금 혼자 미국에 와있는데 이런일이 생겨서 정말 막막합니다
    게시판에 “사고”로 검색해 보니 몇몇분께서도 리스중에 이렇게 totaled 된 경험이 있으신 것 같습니다.제발 도와주세요 ㅜㅜ

• 보험 86.***.90.83

폴리스 리포트는 다 하셨을 거라고 믿고, 이제 남은 것은 보험사의 처분인 거죠 뭐. 님 과 상대편의 차량가격을 모르고는 어떤 Out of pocket상황이 발생할 것인지는 알기 힘들고요.
      교차로 신호위반인 건지, 스탑사인 우선 순위 미준수인 건지 따져서 책임 비율 나오고 나면 추후에 보험료 산정에 불리할 수있다는 것과 상대 운전자가 악질이거나 하면 어떻게든 더 많은 돋을 뜯어내려고 할 수도 있겠다는 정도죠 . 하지만, 님의 과실이 생각하시는 대로 100%인지는 보다 정확한 감정이 필요할 수 있습니다

보험사에 클레임은 해 놓으셨죠? 이제 손해사정인이 지정되고 그들의 계산결과를 들어 봐야죠.
      조금이라도 애매한 부분이 있으면 현명하게(라고 쓰고 영리하게라고 읽음) 처신할 여지도 있습니다. 이런 경우 변호사 선임 같은 부분도 고려하시고요.

• 45.***.136.55

브레이크를 밟아야 할때 액셀을 밟는건….. 능력도 기술도 경험도 아니고 그냥 본능입니다.
      더 큰 사고로 이어지기 전에 운전을 그만두시기를 심각히 고려해보시길 바랍니다. (농담이 아니고요)

• 원조완벽했어 131.***.7.85

차가 토탈인데 상대방이 안다쳤다는건 니 뇌피셜이고 희망이지
      가볍게 50000불 한도 넘을거야
      나머지는 니한테 민사들어와서 니인생 쫑친거지
      무슨 사고를 낸넘이 변호사를 고용해?
      돈도 없는 가난한 유학생이 비싼 변호사 낼돈은 있나보네?
      인생 이제부터 턴다운 이니까 한국으로 토끼거나 민사들어오면 뱅크럽시해라 진정이다
      무슨짓을 하고 있었기에 위급상황에 엑셀을 밟고 있냐?
      그냥 사람이 걸어가고 있었으면 바로 죽었을거 아니냐?
      사람 안죽은걸 다행으로 알아라

• Gg 172.***.172.184

우선 크게 다친 사람 없어서 다행이구요. 유학생때 이런저런일 생길수 있으니 크게 낙담하지 말아요. 저고 유학생때 사고도 내보고 당하고 하면서 살아왔어요. 우선 차 리스 하셨으니까 보험은 풀커버리지로 드셨을테구 웬만한건 커버 할수 있는 것으로 하셨을거라 생각해요. 보험회사에서 폴리스리포트 다 검토하겠지만 전화와서 사고경위 자세히 물을거구요 자세히 잘 말해주시면 되요. 디덕터블은 우선 본인이 내야하는 몫이니 준비 하구요. 이럴때 일하라고 비싼돈 내는게 차 보험이에요. 본인 포함 크게 안다친 것을 감사하시고 사고처리 잘하시길 바래요