교통사고가 났는데요…

101029 38.***.49.74 1185

상대방 100% 과실입니다. 우회전 하려고 기다리고 있는데 상대가 와서 박아버렸어요. 보험처리중인데 차량수리는 지금 잘 처리가 되고 있는데, 병원 및 치료에 대해서 궁금한것이…
    상대방 보험사에서 전화가 와서 만나서 이야기를 해야한다네요? 병원에 갔다왔느냐? 갈꺼냐 물어보더니… 의사한테 진찰받아보러 가려고 한다고 하니까. 자기집에서 만나자네요. 이건 뭔 상황인가요??? 원래 통상적인 프로세스인가요?

• 신뢰사회 73.***.33.198

아닙니다. 절대 그렇게 하지 마세요.
      변호사 통해서 사고 처리 하시기 바랍니다.

저는 작년에 상대 과실의 사고가 났을 때에, 경찰 리포트를 받은 후에, 변호사 사무실에 모든 것을 맡겼습니다.
      그렇게하면, 상대방과 상대 보험사와 연락할 일이 없이, 해결할 수 있습니다.

• . 207.***.54.96

변호사 통해서 하세요.

• 지나가다 209.***.97.226

저도 지금 상대방 과실 100% 사고 처리 중에 있는데 메디컬 서비스 물어보았습니다.
      참고로 전 변호사는 고용하지 않았습니다.
      따라서 상대방 보험회사와 메디컬 서비스 물어봤는데 절대 만나자 이런 이야기는 없었고 너가 치료를 다 끝냈을 때 서류를 다해서 보내주면 우리가 처리하겠다라는 것만 이야기 들었습니다. 전 이게 상대방 과실 100% 사고 두번째 경험인데 이전에도 만나자 뭐 이런 이야기는 절대 들은 적이 없습니다.

• 101029 38.***.49.74

엄청 경미한 접촉사고입니다만 그래도 변호사를 선임해야 할까요???ㅠㅠ

• ab 72.***.153.254

경미한 접촉사고면 변호사도 필요없고 병원도 갈 필요 없습니다.

• Assd 174.***.22.231

이해가 가지않습니다. 돈이 드는것도 아닌데 왜 교통사고 변호사를 안쓰시는거죠? 합의금의 33%정도 나눠주실 생각 하시고 변호사 쓰세요. Personal injury 전문 로펌에 문의하십시요.

300달러 이하의 진료비가 나오면 합의금이 없다고 들은적이 있습니다. 그런경우에도 변호사를 써도 되는가요?

• Assd 174.***.22.231

의료비가 달랑 300불이면 상대 보험사까지도 갈것없이 본인의 PIP coverage에서 (커버리지가있는경우) 해결되시겠네요. 보통 사고 후 근처 응급실가서 보여주고 통증이있으면 pt나 물리치료실로 리퍼받아가서 2주만 다녀도 의료비 2-3천불 나옵니다. 물론 얼마나 다치신건진 모르지만. 혹시 모르니 리퍼받아 물리치료 가보십시요.

메디컬 커버리지가 없어요…ㅠ 그런데 이게 상대방 100% 과실이라서 가보려고 합니다. 허리에 통증도 계속 조금씩 있긴 하구요…

답변 감사드립니다

• 지나가다 174.***.0.190

원글은 미국에 와본적도 없고 한국에서 그냥 장난글 올리는것임. 보험회사에서 자기집으로 오라고한다고? $300? 푸하하 개그를 하세요! 아님 영어를 못해서 전화통화를 제대로 이해하지 못함.

• 나도 165.***.50.168

일단 교통전문 변호사 만나서 의논하면 변호사를 써야하는지 안해도 되는지 알려줍니다.

• lawyer 166.***.165.100

교통사고 전문 변호사하고 상의하세요. 대부분 첫 상담은 무료고, 고용하더라도 contingency fee라서 상대방 보험사로부터 보상을 받는 경우에만 거기에서 일부떼서 변호사 비용으로 지불하는거라 님은 딱히 당장 비용들어갈 일이 없습니다.

• 12.***.196.65

일단 변호사 방문해 보시고 사고정도에 따라 변호사가 할지 안할지 판단합니다.
      안아프고 수리비 500불도 안나오는정도면 변호사가 안맡으려고 할겁니다. 공들일 필요가 없거든요