공무원 인터뷰 (주정부/시) 준비

enghisengh 100.***.126.252 1732

안녕하세요.

여기 이전 경험 공유해주신 분들 글 잘 읽었지만 공무원 인터뷰 최근 진행방식이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    따로 인터뷰를 대비 할수있는 팁이나 자료같은것이 있을까요?
    참조로 뉴저지와 뉴욕쪽 회계재무부입니다.

인생에 중요한 단계가 될수있을것 같아 선배님들에 조언 구합니다.

답변에 미리 감사드립니다.

• Sleeplesseattle 67.***.104.28

지방정부 에서 엔지니어 공무원으로 몇달전 이직한 1인 입니다.

개인전으로 저는 따로 준비한건 없고, Glassdoor 에 들어가서 그 기관에서 인터뷰본 사람들의 후기를 다 읽어 봤습니다.

하나 확실한건 기관 이랑 부서마다 인터뷰 방식이 다 천차만별 입니다.

저는 인터뷰전 30분 일찍 도착해서 인터뷰 질문 Script 을 받았습니다, 그리고 인터뷰는 그 Script 에 따라 인터뷰가 진행됬구요.

지문을 미리 읽고 어떻게 대답을 할지 생각정리를 해서 차근차근 자신감있게 대답했습니다.

개인적으로 저의 인터뷰 Script 에는 구체적인 업무관련 질문은 없었고, 대체로 behavioral questions 이 많았습니다.

하나 팁을 주자면 보통 이런 질문류에는 leadership, confident, and politically correct 한 답이 가장 안전합니다. MSG 좀 보태더라도

꼭 이렇게 대답하세요.

인터뷰가 잡힌것만으로도 대단한 겁니다, 저의 기관에서는 2명 뽑는데 수백명이 지원했다네요.

꼭 붙으세요~

• ㅇㅇ 174.***.22.156

그르게 천차만별인것 같네요. 제 지인은 온사이트 가서 통계랑 프로그래밍 관련 시험도 보고 왔더카네요. 그 다음 1:1 태크니컬 인터뷰도 하고요. 캘리포니아 새크라멘토 입니다.

• 피구암통키 108.***.215.90

뭐 천차만별이겠지만, 회계면 accountant 를 말하나요? Accounting clerk 도있고 assistant도 있으니까요… 기본적으로 accountant는 accounting degree가 있어야돠고 없으면 몇점인진 모를겠지만 필요 accounting credit이 필요하고요 정부 시험쳐서 합격하면 일차면접보고 각 필요부서에셔 2차면접 봅니다…