공무원 연봉과 직책 질문..

공무원 99.***.74.229 672

안녕하세요,

캘리에서 얼마전에 CDTFA에서 tax auditor positon 으로 인터뷰를 봤고 HR 에서 오케이하면 offer 을 주겠다는 연락을 받았는데요.. 정말 궁금한게 잡 포스팅에 salary range 가 기재되어있는데 min 부터 max 까지 1,500불이 차이가 납니다. 경력이나 라이센스 소지 여부 기준으로 연봉이 책정되어 offer 이 올까요? 아니면 range 에 minimum 으로 생각하고 있어야될까요? Offer letter 오면 알게되겠지만 몇주 걸린다해서 너무 궁금하네요.. 그렇다고 offer 받지도 않았는데 돈 얘기하는것도 웃겨서요 ^^

혹시 아시는분들 댓글 부탁드려요~ 미리 감사합니다

• ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ 99.***.28.44

보통 경력으로 옮기시면 받은 연봉에 맞게 매치를 해줍니다. 미니멈에서 맥시멈으로 나온 연봉은 직급과 스텝이 다 포함된 것이죠. 여기서 조심하셔야 하는 것이 오퍼 받고 조금 더 달라고 하다가 다음 후보자에 기회가 넘어 갈 수도 있습니다. 근데 겨우 1500불 밖에 차이가 안나는 것이 좀 의아하네요.