공무원직 오퍼 왔습니다!

hellohello 68.***.58.150 3047

몇날 몇일을 마음 졸이며 기다리고 있었는데
    드디어 HR에서 전화가 와 오늘 합격 소식 전해들었습니다.
    지금은 이메일로 보내준다는 written offer 기다리고 있습니다.

이 곳에서 생생한 경험담들을 하나하나 살펴보며 마음 졸였었는데 이렇게 결국 오퍼를 받았네요.
    미국 포럼에서 찾은 한가지 팁은, 공무원직으로 어플라이 하시고 온사이트 인터뷰까지 보신 뒤, 레퍼런스 요구하고 체크까지 되면
    거의 합격이라는 사실입니다. (연방 제외)

구직 중이신 모든분들 화이팅입니다!

• 으흐 130.***.255.34

축하합니다!

• 청년 136.***.251.100

연방은 아니신가요? 직종 여쭤봐도 될까요?

• 12cm 156.***.250.8

같은 공무원으로써 축하드립니다!

• Ray 104.***.192.193

축합니다. 마음 졸이며 지낸 시간만큼 기쁘시겠네요.

• 미국 살이 20년 63.***.131.70

초심을 잃지 마시고 능력 있는 공무원 되시길..

• 잘 몰라서 그러는데요 64.***.145.95

미국 공무원의 혜택이 좋다고 들었는데요. 20년? 30년 일 하고 은퇴하면 마지막 받은 급여가 평생 70%? 100? 나온다고 하던데요. 좀 설명 좀 해 주실 수 있을까요? 저는 Veterans hospital에서 근무하고 싶은데…

• 경험자 73.***.16.13

2013년 연금 개혁 이후로 50프로 이상은 못 받습니다.

• candidate 8.***.81.2

축하드립니다! 제가 최근에 주정부잡 인터뷰를 보고 저번주에 레퍼런스체크까지 끝났는데요 (레퍼런스들이 알려줬습니다) 이번주에 연락올줄알고 기다리는데 벌써 목요일이라 엄청 초조하네요 ㅠㅠ. 팁 알려주셔서 약간은 기대에 부풀지만 그래도 기다림은 항상 쉽지 않네요.

• new york 140.***.254.150

공무원 잡은 usajobs.gov 이외에 주로 어디서 알아볼 수 있나요?

• bestway 209.***.21.198

축하 합니다.
      연방 공무원은 아니신가요?