골프2015 운전석 창문 버튼 문제

골프 67.***.81.13 1748

안녕하세요.

2015년형 골프를 가지고 있습니다.
    몇주전부터 운전석 창문 버튼을 누르면
    반응이 1-2초 후에 일어나고
    버튼 누르는감이 다른것과는 달리 헐렁한 느낌이 있었습니다.

그러다 최근에는 작동을 안합니다.

오늘 근처 오토샾에 가보니
    버튼 문제이니 딜러에게 가서 부품을 구해다 주면
    100달러 인건비로 해주겠다고 하네요.

차를 잘 모르기에 이렇게 여기에 글을 올립니다.

딜러에게 고치면 돈이 좀 많이 들것 같아서
    오토샾에서 고치고 샆은데
    제가 딜러에게 가서 부품을 구해서 가는게 좀 이상한것 같거든요.

다른 오토샾에 가야 하는지?
    어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

• dsdfd 69.***.203.94

딜러쉽에 파트만 파는곳이 있어요

다들 가서 사는건데요

• 골프 67.***.81.13

답변 감사합니다.
        온라인에 보니 부품 오더 하는곳이 있네요.
        근데 파트 넘버에는 어떻게 적어야 하나요.
        모르는게 많습니다. 제가.

• 68.***.67.157

몇달전에 내차의 경우 누르면 모터? 소리는 나는데 내려가지를 않아서

통째로 떼어내서 유튜브 보면 나옵니다 대부분 쉬워요

단 내경우 연결 커넥터가 안빠져서 딜러 가서 빼달라고하니 그냥 빼주더군요

빼낸다음 누르는 스위치를 이리저리 만지작 거리다가 다시 연결을 했더니 해결 됬읍니다

만약에 안되면 이베이 보면은 같은 차종 연도 그 스위치를 통채로 파는게 잇어요 중고던 새거든요

그걸 사서 연결 하면 될겁니다 당시 이베이 에서 파는 가격이 대충 50 달러선이더군요 중고가

혼자 해도 충분하고 대부분 차회사들이 그부분은 통채로 빼고 끼고 하기 편하게 만들었더군요

• cs 173.***.70.3

파워윈도우스위치만 갈면 되구요
      저는 알리에서 $15에 OEM 주문해서
      trim tool로 직접 교체했는데

교체시간은 10분정도 걸리더군요

• 166.***.244.18

호미로 막을거 가래로 막을 일 있어요?
      걍 돈 몇푼 들여서 고치세요.

• 수리 24.***.192.219

부품 구하는게 일의 절반인데 저같으면 그냥 부품까지 구해서 고쳐주는 정비소에가서 고치던지 아니면 제가 부품구해서 아예 제가 고치고 말겠습니다. youtube에 잘 찾아보시면 동일 차종 혹은 동일 브랜드 비슷한 차종으로 문짝 뜯는 동영상이 있을 겁니다. 처음에는 시간이 좀 걸릴수 있지만 한번 해보면 그다음부터는 훨씬 쉬울 겁니다.

• 고질적 문제 198.***.20.85

원래 잘 고장나는 부품입니다. OEM은 100불 내외고 aftermarket 제품은 30~50불 내욉니다. OEM도 품질이 aftermarket 수준밖에 안되니 굳이 OEM을 구입하실 필요는 없지만 aftermarket 제품은 표면 광택이나 마무리가 조금 다를 수 있습니다.
      OEM은 VIN 가지고 딜러샾의 파트 부분 방문하시면 구입하실 수 있고 aftermarket 제품은 이베이, 아마존에서 구입하시면 됩니다.
      설치는 유튜브 보고 직접 하셔도 되고 동네 미케닉 샾 방문하시면 누구나 할 수 있습니다.