골프 배워보고 싶은데..보통 시작을 어떻게 하나요?

bc 54.***.196.186 1182

골프 배워보고 싶은데..보통 시작을 어떻게 하나요?

골프에 대한 지식은 전무하구요..보기 파 이런게 무슨뜻인지도 모름..공쳐서 홀에 넣는거다 라는거만 아는 수준입니다 ㅜㅜ

부모님께서 좀 배우라 하셔서 배워보고싶은데..시작을 어디서 어떻게 하는지 모르겠네요.

미국엔 스크린 골프 같은거도 없는거같던데..

모든 스포츠가 그렇듯 처음 배울 때 잘 배우는게(자세라든지..) 많이 중요하지않나요? 어떻게 시작하는게 좋은지 고수분들 있으시면 좀 알려주세요(__)

• ㅋㅋ 72.***.155.253

유투브 보세요. 요즘 유투브 보면 다 나와요

• pibu 161.***.102.22

유투브 강추요.. 미국엔 골프장이 싸고 많기 때문에 그냥 대충 쳐보시다가 나중에 필요하면 레슨 조금씩 받으셔도 될겁니다. 로칼 골프코스 가시면 대부분은 드라이빙 레인지가 있습니다. 거기서 연습하시면 되져.

• 지나가다 149.***.7.28

레슨 받으세요. 타이거우즈도 늘 레슨받습니다.

• 골프초보 198.***.106.178

대부분의 운동이 그렇지만, 처음 기초가 무척 중요합니다.

저 라면..
      1. 값 싼 중고채를 구한다. 주위의 아는 분께 수소문하면 초보용 중고채는 쉽게 구할 수 있을 것임.
      2. Youtube 보고 그립잡는 법, 스탠스 서는 법 등의 기초 강의만 보고 driving range에 가서 대충 쳐 본다. (몇 번만)
      3. 가까운 연습장에서 레슨을 받는다. Groupon을 통하여 개인레슨, group 레슨을 저렴하게 구할 수도 있다.
      골프는 평생 운동이기 때문에, 몇백불을 들여서라도 처음의 기초 레슨 받기를 강추합니다.
      곁눈질로 배운 골프와 레슨을 받은 골프는 분명한 차이가 있습니다.
      4. 몇 개월 연습하고, 라운딩도 나가보고 어느정도 자신감이 붙었을 때 몸에 맞는 수준의 club으로 교환한다.

시작하기 전에 비싼 장비부터 구입하는 실수가 없기를 바랍니다.

• 호세 66.***.162.120

중고 골프채 몇개사서 레인지 몇번 나가보고 재미들리면 같은 초보끼리 짝지어서 맥주나 한잔 할겸 (미국서 유일하게 합법적으로 운전대를 잡을수 있는곳이 골프장입니다) 대충 치다보면 이게 내 성격이랑 맞는지 안맞는지 필이 옵니다. 계속 해보고 싶은 욕심나면 레슨받고 아니면 지나치게 투자하지마세요. 취미나 실력도 없는데 기웃거리면 돈이 꽤 들어가는게 골프에요. 골프다니다보면 무슨 아이언이 좋네 무슨 드라이버가 맞네하면서 줏어듣다보면 자신도 모르게 돈이 술술나갑니다

• 호세 66.***.162.120

저는 골프채를 손에 처음들었을때 18홀 나갔었습니다.

희한하게 술마시면서 치면 더 잘맞은서 같아요 ㅋㅋ

• 110.***.57.118

유튜브 비추입니다. 무슨 소리들이신지… 처음에 스윙이 나쁘게 굳으면 나중가서 고치기가 더 힘듭니다. 사람마다 스윙은 다르지만 기본은 같습니다. 처음 레슨 10회 받아보고 어차피 클럽(골프채) 는 레슨 프로들이 갖고있으니 그거 쓰시면 되고 없다 하면 제일 저렴한 7번 아이언만 하나 구하셔서 쓰심 됩니다. 대부분 레슨프로들이 채 갖고 있습니다.

• 지나가다 166.***.12.120

유튜브 비추천2222

• American Golf Culture 76.***.34.35

몇개월전 Supplier에서 주최하는 고객 감사 이벤트로 생전처음 골프코스에 가봄 (치지는 않고 그냥 ride along). 처음에는 같은 팀끼리 할때는 별 문제가 없더니 다른 팀하고 만나 돈내기 하면서 부터 분위기가 않좋아짐. 술은 왜 그렇게 처 마셔대는지 하도 다들 취해서 ball이 누구껀지도 모름. 노상 방뇨에 음담패설에 골프카트로 상대방 카트 막 박아대질 않나 한마디로 완전개판이였음. 미국에 10년넘께 살았지만 백인들이 화내면서 쌈박질 하는거는 처음봄 (난 그냥 쫄아서 나중에는 카트에 그냥 앉아있었음). 그날 이후로 골프배우고 싶은 마음 싹 사라짐…

• 나도골프초보 209.***.221.194

사람마다 체형이 달라서 처음부터 유튜브로 하시기엔 조금 힘드실 수 있어요. 이해하기도 좀 어렵고.. 위에분 말씀처럼 수소문 하시면 중고채 연습용으로 싸게 구매하실 수 있을거에요. 그다음 레슨받는걸 추천드립니다. 레슨 받으신 날에는 혼자서 연습많이 하시고 가시는게 좋아요

• YoenKim 174.***.4.90

무조건 profession 에게 lesson 받으세요. 동네 친구 선배 어른들 한테 배우지 마시고요. 나중에 잘못 된 폼 바꾸는게 더 힘들거에요… 그리고 좀 배우면서 한가한 시간대 찾아서 9홀 부터 시작하세요. 땅좀 파면서 레슨 받으면서 해야 금방 늘어요~