계산 뇌과학 신경과학

fs 119.***.117.211 897

미박 유학준비하는 원생입니다

EECS와 함께 computational biology, neuro 도 지원할까 고민 중입니다

사실………먼저 나간 친구들이 생물들어간 전공은 무조건 피하라고 하는데요

통계 방법론 중심으로 연구하면 IT대기업 현지취직에 불리할 건 없는 거 아닌가 하는 생각이 듭니다

선배님들의 고견 부탁드립니다

• 말립니다 66.***.37.179

EECS 박사가 가장 취업에 유리한데, 거기서 computational biology, neuro로 빠지면 포닥만 4~6년, 혹은 말년포닥, 리서치교수 등 타이틀만 바꾸어 전전하다가 평생 끝날 수 있습니다. 물론 걔중에 취업도 하고 교수도 되는 사람이 있긴 하죠.

• 22 50.***.46.18

저도 말립니다. 그쪽이 누가 못나서 장수포닥이 되는곳이 아니에요. 시장 자체가 그래요
      it취직이 하고싶으면 그냥 통계나 인포매틱스를 하시는게 낫죠.

• Hmm 75.***.65.173

그럴바에는 bioinformatics, medical informaics, biostatistics 쪽으로 가야죠. 아니면 포닥이 너무 길어져요!

• fs 223.***.188.5

감사합니다 !!
      바이오인포매틱스와 계산생물학의 차이도 크나보군요
      인포매틱스 ᒺ군요
      좋은하루되세요 ~