경미한 사고 (상대방 범퍼 찌그러짐) 이후에 보험 처리 절차

도와주세요 192.***.37.50 1066

제가 미국에 와서 처음 사고가 났습니다.

아내가 차 끌고 나가다가 상대방 범퍼를 박았는데요. (100% 저희 과실입니다. 차는 주차되어있었음)

제가 지금 근무중이라 제 연락처와 아내 연락처를 상대방에게 주고, 상대방도 저희에게 연락처를 주고 나중에 보험처리하기로 했습니다.

찌그러진 범퍼는 사진 찍었구요. (범퍼 왼쪽이 살짝 찌그러졌습니다)

나중에 거기서 견적을 보내주면 보험처리 하면 되나요? 상대방이 견적을 심하게 보낼수도 있나요?

상대방은 자차는 아니고 회사차라서 매니져에게 전화한다고 하였습니다.

혹시 주의할 점이 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

• ?? 12.***.14.9

일단 가입하신 보험사에 알리시고나면 보험사에서 알아서 다 처리하더군요.
      보험사에서 부른 금액이 마음에 안 들면 피해자 쪽에서 클레임하던가 할텐데…
      사람이 다친게 아니라서 별일 없을 것 같습니다.
      사람이 다치면 사고 난지 2년이 지나서도 소송이 들어온다고도 하더군요.

• 1111 12.***.216.66

본인 보험사에 연락하여 상황 설명하고 상대방 연락처 주고 Claim 접수 하세요. 보험사에서 상대방이랑 연락해서 알아서 다 처리 해줍니다.