결혼 영주권 소요기간

485 23.***.171.74 1034

안녕하세요.
    지난 1월에 i485 신청하고 인터뷰 스케쥴 기다리는 사람입니다.
    원래 결혼을 통한 영주권이 나오는데 걸리는 시간이 어느정도 되나요…?
    생각보다 길어지고 있어서 답답하네요 ㅠ

• 영주권 98.***.20.107

저는 작년 3월에 결혼 영주권 신청하고 인터뷰 기다리는 중입니다. 인터뷰 스케쥴 될거라는 status 업데이트는 작년 8월에 됬구요. 1년째 그상태인데 요즘은 평균적으로 1년반은 무조건 걸리는것 같고 넉넉잡아 2년까지는 기다리라고 하네요. 1월에 신청하셨으면 이미 콤보카드는 받으셨죠? 빠르면 내년 봄이고 가을정도까지 예상되네요.

• ㅠㅠ 74.***.150.96

작년 3월에 130, 485 동시에 넣었고 동년 10월 31일 인터뷰 보고 바로 승인 나서 동년 11월초에 영주권 카드 받았습니다. 485는 동네마다 달라서 지역 오피스로 이관되기 때문에 거주하시는 동네에 따라서 대기 기간이 달라지는 것 같습니다.

• 영주권 98.***.20.107

와 진짜 빠르게 진행되었네요. 부럽습니다 ㅜㅜ

• 원글 23.***.171.74

제가 아는 사람은 진행한지 3달만에 다 나왔다고 하는데 이게 말이 되는 건가요??

• Bn 73.***.163.171

동네마다 다릅니다

• ㅇㅇ 104.***.149.158

콤보가 3개월만에 나왔다는걸거예요 지금은 콤보만 6-12개월 걸려요.

• openchat 45.***.108.253

미국내 결혼 영주권 인터뷰 기다리시는 분들 단톡방 있는데 초대해 드릴까요?

• 가능 67.***.215.242

네 초대 부탁드려요! 저도 결혼 영주권 올해 6월에 접수하고 기다리고 있습니다….