결국 EAD를 사용하게 되서 갱신이 필요한데요.

174.***.22.212 1135

여름까지 결국 영주권이 안나와서 EAD 카드를 사용해 학교에 RA로 일하게 되었습니다.
    일단 계약기간은 내년 8월말까지인데 제 EAD 유효기간이 내년 3월까지에요. 그 전에 영주권이 나오면 괜찮지만 안나올 경우를 대비해 일단 EAD 카드 갱신을 신청하려고합니다.
    복잡한게 없다면 변호사 안 통하고 제가 하려고 하는데 괜찮을까요? 그리고, 갱신 신청시 일단 6개월 자동 연장된다고 알고있는데 그 규정이 어디 있는지요. 갱신 카드마저 내년 3월까지 안나와버리면 학교에 이 규정을 보여줘야할 수도 있어서 알아두려고 합니다.
    늦은 나이에 공부하는것도 벅찬데 쉬운게 없네요.
    제 스토리는 언제 올릴수 있는건지…
    일단 학교서 디퍼하라고 안해서 그거라도 감사한 지경이지만요.
    그럼, 조언 부탁드릴게요.

• 호잉 134.***.60.184
    • 저도 70.***.137.207

신청서 내시면 2주안에 접수증 오거든요
      그 아래에 내용들에…180 일…관련하여 적혀있어요
      저도 이번에 그 접수증 가지고 드라이버 라이센스 갱신했어요.

• 74.***.97.147

고맙습니다! 다들 건승하세요

• ㅇㅇ 173.***.148.88

학교 RA는 노동허가 없이 일할 수 있는 건데요. campus job 이잖아요. 소셜 넘버만 있으면 되고 그건 학교에서 써준 job offer letter 가지고 소설 오피스 가면 해주는 거구요. 굳이 EAD를 쓸 필요는 없는데요…?

• 74.***.97.147

I-9 form을 쓰라고하던데 그게 뭔지몰리서 ead 카드 들고가서 복사해줫거든요. 학교잡은 ead가 필요없는건가요???