건설과 건축자재에 관한 유학정보

궁금이 68.***.63.21 3888

안녕하세요, 질문이 있는데 미국에 유학을 가려고하는데 건설과 관련되서 공부하는게 어떤 프로그램이 있을까요? Construction Management 라는 과가 있는데 건설 및 건축자재를 공부하나요? 저는 경영을 전공했구요, 한국에서 증권사 에널리스트로 지내다가 진로를 바꾸어서 건설및 건축자재를 공부하고 싶어서 유학을 오고 싶은데요, 여러분들의 의견을 구합니다.

알고 싶은 정보는요,

1) Construction Management program 이 제가 하고 싶은 공부와 연관이있는지 아님 다른 어

떤 프로그 램이 있는지,

2) 어떤 학교가 있는지…

3) 제가 엔지니어링 Backgrond가 없기 때문에 학사부터 다시해야 하는건지 아님 석사 과정을 들어가도

되는지

4) 그 학교에 가기 위해서는 어떤 시험을 준비해야 하는지? (GMAT같은…)

5) 만일 그 프로그램을 하고 나면 미국에서 얼마나 알아주는지…미국 취업은 가능한지…

6) 몇년 과정인지..돈이 얼마가 들지….

너무 피상적인 질문이지만 여러분의 많은 충고와 답변 바랍니다. 감사합니다. 좋은 하루되세요