거라지 도어 오프너 작동 이상

거라지 208.***.80.246 624

거라지 도어 오프너 Genie거로 이번 주말에 설치했는데 travel limit setting (도어가 위/밑으로 얼마나 이동해야 하는지 세팅) 마치고 remote이나 wall mount로 열라고 하니 버튼 누를 때마다 오프너에서 클릭하는 소리만 나고 위 아래 전혀 움직이지를 않네요.
    장애물 Sensor는 아무 이상없고 모토도 세팅할때 움직였기에 인터넷 찾아보니 circuit board나 capacitor가 터지면 이렇다는데 좀 아시는 분 계신가요?

다시 말하지만 Sensor에 이물질이라던가 방향이 잘못 된게 아니고 열고 닫는 시그널을 오프너가 인식을 못해서 모터가 안돌아가는거 같네요.

새 제품인데 완전 구리고 Customer service는 더 구리네요.

• A6 32.***.134.199

저라면, 우선 구동부분과 도어를 disengage하고 리모우트를 사용하여 모터가 앞뒤로 돌아가는지 부터
      첵크하고 그게 돌아간다면 다른부분을 하나씩 고쳐 나가겠네요.

• 수퍼스윗 184.***.6.171

“클릭”하는 소리라는게 뭔가요?

어떤 제품의 경우에는 센서가 블락되면 아예 움직이질 않고 아무런 소리도 안나고요, 어떤 오프너는 램프를 반복 점등합니다. 후자의 경우라면 disagnostic으로, 몇번 블링킹 하느냐가 에러코드를 말해주기도 합니다.

만약 모터가 움직이려다 멈추는거라면 다른 기계적 문제가 있을 것으로 생각됩니다.

• 00 69.***.59.24

문 밑에 한쪽에서 빛이 나오면 다른쪽에서 센싱을 합니다. 이게 빛 PATH 에 뭐가 있으면 안전 장치로 작동을 안합니다. 발광 다이오드와 센서를 잘 ALIGN 하여야 합니다. 쿨럭 그러다 멈춘다면 리모콘은 자동 하는 것 같고 매뉴얼 모드로 올리고 내리고 해보세요. 도어를 DISENGAGE 하고 매뉴얼로 올렸다 내렸다 해보세요…

• 경험자로써 67.***.97.31

제 경우엔 잘되다가 갑자기 틱 소리만 내고 안도는 경우가 있었는데, 체인을 제거하고 돌려보니 모터는 돌아갑니다.
      따라서 장력 문제나 체인이 삐딱해 졌구나 생각해서 오프너 전체를 위치를 다시 조정하고 장력을 조정하니 문제가 해결됬습니다.

• 거라지 172.***.12.249

원글입니다.

경험자로써 님의 댓글이 제 상황과 가장 잘 맞는거 같습니다. 다른분들도 답변 고맙습니다.

같은 제품 오더해서 연구 후에 작동 안되는 제품 리턴 할려고 합니다.