개미퇴치어떻게 하나요?

.. 45.***.1.29 1290

날이 더워지면서 집안에 안보이던개미들이 많아졌어요..큰개미는 아니고 작은개민데 어떻게 없애시나요? 밖에 조그만 마당에도 개미가 많은데 거기도 뭘 뿌려야할까요? 참고로 캘리살고 있어요

• DAP 108.***.185.162

지나다니는 트레일에다가 TERRO liquid ant killer 몇개 까놓고 방치하면 끝입니다. 개미들이 너무 몰려와서 첨엔 좀 혐인데 차츰 줄어들다가 없어집니다. 전 이게 효과가 제일 좋았어요. 참고로 여긴 socal요-

• mm 72.***.131.36

Terro liquid bait 이라고 판에 들어있는거는 저희집 개미들은 그냥 피해가더라구요.
        liquid 통에 들은거있는데 지나다니는 길목에 짜서 뿌려놓으면 개미들이 몰려서 그거 먹습니다
        액체가 하루 지나면 굳어요. 닦고 다시 뿌리고를 한 4-5일 하시면 점점 줄어들어서 안옵니다.
        그러다가 엄청 작은 개미들이 한번 더 오는데 그 아이들까지 같은 방법으로 없애면 끝.

• zz 73.***.86.68

개미,바퀴벌레보이면 토치로 지져서 죽이고요. 과자부스러기라던지 개미가 좋아할만한것들 싹다 깨끗하게 치웁니다. 그러면 서서히 사라지던데 DAP님 말씀대로 저런 약도 무조건 쓰고요.

• .. 45.***.1.29

당장사러 가야겠네요. .감사합니다

• 개미박멸 73.***.123.118

날씨가 더워지기 전에 집 테두리에 개미약 뿌려요.
      그리고 개미가 들어왔으면 테로 두고 개미가 어디로 들어오나 계속 관찰해서 개미 통로를 막아요.

• ㄱㅁㅁㅁ 221.***.8.168

TERRO 강추입니다!
      개미가 불쌍하단 생각이 들 정도…

• ㅌㅌ 75.***.250.213

TERRO 설치하고 개미 시체가 더 이상 안 늘어나더라도 한두다루정도 계속 놔두셔야합니다. 아기나 반려동물이 입에 넣지 않도록 주의하셔야하구요.

• Answer 67.***.201.34

먼저 답변들 모두 맞고요, 중요한것은 개미가 나오는곳이나 길목을 잘 알고 그곳에 약을 설치하는게 중요합니다.

• LOL 192.***.150.65

초반에 몇마리 나올대 TERRO 를 집 곳곳에 설치해 두었더니, 다음부터 와잉프가 개미 이야기 안하더군요. ㅎㅎ