같은 고용주에게 W-2 폼을 2개를 받았습니다.

영주권배우자 24.***.4.122 949

안녕하세요.

검색해도 비슷한 질의응답이 없어 글을 남깁니다.

현재 저랑 와이프꺼 W2폼을 이용해서 텍스리턴을 하고있는데요,
    저는 W2이 정상적으로 하나이지만, 와이프가 W2폼을 2개 받아왔습니다.

같은 고용주넘버이고 중간에 직장을 옮긴적도 없고, 심지어 작년에는 정상적으로 하나였는데 올해는 2개를 받아왔네요.

각각의 W2폼은 같은 고용주 넘버를 가지고 있지만, 임금의 양과, 연방텍스와 주텍스 양이 다르고, box9에 있는 verification code 와 box d 에 있는 컨트롤 넘버가 다릅니다.

이런경우 어떤식으로 파일링을 해야하는지… 그냥 합산해서 파일링하려 했더만 box9의 verification code가 달라 그러면 안될것 같아서요, 고수님들의 조언 부탁드립니다.

• ….. 174.***.10.56

회사측에서 실수 했거나, 수정본을 다시 보내준 듯 한데, 여기에 물어보면 답이 나온답니까?? 회사에 문의 해야죠…..

• 저도 144.***.218.250

괜찮아요 둘다 신고하면 된데요 저도 같은 상황이었는데 그게 회사측 페이 시스템 중간에 변경 되어서 그럴거예요 둘다 신고하고 나중에 IRS에서 편지오면 시키는 대로 하면 된다고 하던데… 별거 아니래요

• 영주권배우자 24.***.4.122

아 그렇군요. 둘다 신고해야겠습니다. 감사합니다.

와이프 회사측에 일단 문의를 해놨는데 며칠째 답변이 없어서 글을 남겼네요.

• 오후2시 67.***.206.123

각각 입력하시면됩니다. w2입력때 add하면 하나 더 입력할 수 있게됩니다.

• w-2c 216.***.148.135

혹시 나중에 온 게 W-2가 아니고 W-2C인지 확인해보세요. C가 붙어있으면 예전에 보낸 W-2에 잘못된 내용이 있어서 이를 수정해 다시 보낸 양식입니다. 이 경우 나중에 온 W-2C 하나만 쓰셔야 해요.