갑자기 핸들이 돌려지지 않아요!

핸들문제 67.***.119.105 1891

15년된 포드 승용차가 어제 갑자기 핸들이 좌우로 돌려지지 않습니다. 주차해 놓은 곳에서 뒤로 빼려고 돌리니까 아무리 힘을 줘도 좌우 어느쪽으로도 안돌려져서 겨우 반듯하게 뒤로 내민 뒤에 약간 큰길에서 턴을 하니까 겨우 어렵게 되었습니다. 직진은 문제없이 가는데, 겁이 나서 집으로 돌아왔습니다. 수일내에 견인차 불러서 카센터에 가려고 합니다만 혹시 아시는 분 답글 부탁드립니다. 이런 경우는 왜 생기며, 대략 수리하는데 어느 정도 비용이 들지 아시는 분 부탁드립니다.

• 외노자2 12.***.104.129

파워스티어링 오일 체크해보세요. 없으시면 우선 채우셔서 핸들 돌려 보세요.

• 전직H사 직장인 222.***.150.102

외노자2님 말씀처럼 오일 체크, 그리고 아마 MDSP 가 달려있는 모델일겁니다. 모터 체크, 일반 유압식이면 벨트 체크
      15년식이면 오일문제가 클거 같네요.

• 미국 70.***.69.86

15년식이 아니라 15년 된..

• Pdz 73.***.214.176

저의 경우 11년차 쏘나타가 길가다 그런 일이 있었는데. power steering wheel belt 돌리는 pulley가 과열로 떨어지고 그부분과 belt를 교체했어요 수리비가 많이 나올까 걱정했는데 300불대로 끝났던것 같습니다. 비슷한 상황일 것 같은데요. 15년쯤 되었다면요.