간신히 On-site인터뷰를 봤지만…연락이 없네요.

지친다.. 142.***.219.85 7518
    안녕하세요.

RIM과 1차 스킵, 2차 전화인터뷰하고, 3차 on-site 인터뷰까지 마치고, 연락기다리고 있는데 일주일 넘게 연락이 없네요. On-site인터뷰까지 했는데 혹시 떨어지더라도 떨어졌다는 연락을 안주는 경우도 있나요? 무소식이 희소식이라는 말은 취업의 경우에는 반대인 것 같은데요…쩝

• 꿀꿀 64.***.152.131

무소식이 희소식이 아닌듯 하긴 하지만,, 아직 좀더 기다려 보실만 할듯 합니다,,
      한 1~2주 더 기다려 보시면 연락 주겠지요,,

• 지친다.. 96.***.108.30

꿀꿀님 감사합니다… 마음비우고 결과는 하늘에 맡기려고 합니다. 어찌되건 첫 on-site 인터뷰라 좋은 경험이 될 듯합니다.

• 동감 128.***.111.222

저도 같은 상황입니다. 마음 비우는 일이 쉽지 않네요.
      잡헌팅하는 모든 분들의 건투를 빕니다!

• 경험이 64.***.144.9

결과 알려주는 것을 중요하게 생각하는 한국에서와는 달리 미국에서는 안좋은 결과를 알려주는 것을 꺼리는 경향이 있죠. 떨어진 경우 거의 90%이상 연락을 안준다고 보시면 됩니다. 여러 회사들이랑 인터뷰를 많이 하시다보면 언제쯤 단념하고 포기하셔야 하는지 감이 잡히시게 될 겁니다.

• 지친다.. 96.***.108.30

좋은 조언 주셔서 감사합니다.
      어제 결과 메일을 받았는데 아쉽게도 잘 안됐네요.
      그래도 좋은 경험이 된 것 같습니다. 다음엔 더 잘 할 수 있을 것 같은 생각이 드네요….
      담당 리쿠르터로부터 나중에 메일을 하나 더 받았는데 다른 그룹에서 저에 대해 관심이 있을지도 모르겠다면서 전화인터뷰라도 할 수 있도록 레쥬메를 공유 했다고는 하네요….일반적으로 위안을 삼으라고 해주는 말인건지 아니면 또 다른 인터뷰로도 이어질수도 있는 건지 모르겠네요…