간단한 영어표현 해석좀 부탁드립니다

단무지 167.***.250.80 2503

영여표현에 대해 질문이있어서 글을 올립니다.
    얼마전 다른지역오피스에 있는 친구에게 그친구가 질문한 내용에 대해 우리부서에 있는 한 친구와 제가 신속하게 답변하고 원하는 자료도 바로 주었더니 대뜸 ‘You guys ROCK 이라고 하는데.. 이게 좋은말 인거 같은데 정확하게 어떤떼 스는건지여.. 해석부탁드립니다.. 감사합니다

미국 직장생활 6년이 넘었지만 아직까지 영어때문에 헤메는 직장인

• 임동동 209.***.24.2

굉장히 좋다는 표현입니다. 약간 친근감 있는 표현이죠.
      ‘너네들 짱(최고)이야’ 라는 정도로 해석할수 있네요.

• dinkin fli 67.***.10.136

sarcasm인지 확인 사살요.

• 올림피아 71.***.234.196

임동동님 말씀이 맞는 듯 합니다. 그래서, 어떻게 대꾸하셨나요? 맞받아치기가 더 힘들다는 ^^;

• wed 207.***.185.95

A form of praise or thanks.

“Thanks for getting me a drink, man – you rock!”