가족이 차를 운전할수 있는가요?

궁금 68.***.196.58 5062

몇일 있으면 한국에서 장인어른이 오시는데 국제면허증을 가지고
    아이들 픽업정도 할려고 합니다만 이게 문제가 되는지요?

• .. 69.***.117.241

문제가 되는 것은 보험이라고 생각합니다. 보험사와 이야기 해 보시기 바랍니다.

• 머구리 68.***.255.199

보험계약서에 보시면 운전할 수있는 사람이 등록되어 있습니다. 대부분의 경우엔 본인 및 배우자 정도이고, 자녀들은 24세 미만인가? 미혼자녀로 등록할 수 있습니다. 그리고 이외의 다른 사람도 얼마든지 등록할 수 있습니다. 보험료가 증가하겠죠. 장인어른이 오셔서 장기적으로 운전하실 것이라면, 보험에 등록하는 것이 좋
      을것 같은데, 이경우도 운전 면허증이 문제가 될 것 같습니다.

–mergury@hanmir.com

• ok 67.***.122.137

등록 안돼있는 사람이 운전하다 사고 나면 어케 되나요?
      종종 친구랑 긴 여행다니면 바꿔운전할수도 있자나요.
      여행다닐때 마다 친구이름 넣을수도 없고..

• .. 71.***.237.197

반드시 등록된 운전자 확인하세요. 저는 아무생각 없이 있다가 보험회사에서 와이프는 운전 안하냐고 하길래 한다고 했더니, 반드시 등록 해야한다고 했습니다.
      얼마지나서 남의 차가 들이 받았는데 고치는 비용만 수천불 들었습니다.
      제 생각에는 반드시 전화해서 확인하고 운전 해야 될거 같습니다. 전화하는데 5분도 안걸리는데, 위험부담안고 하는게 좀…