가족의 영주권 카드가 안오네요

영주권카드 68.***.5.92 1134

주신청자 그린카드는 받았는데,
    Dependant 로 들어간 아들 영주권 카드가 안오고 있어요.
    6/19에 Case was approved 노티스 뜬 이후로 아무 업뎃이 없네요.
    승인난지 얼마안되서 더 기다려보긴 할건데
    하도 이민국 실수 혹은 카드배송사고가 많다고 하니 좀 걱정이 됩니다.
    얼마나 더 기다린 후 인포패스해봐야 할까요?

• ggg 24.***.81.194

1. 일단 승인되었으니까 안심하시고요
      2. 카드 받아서 사진 제대로 되었는지, 이름 맞는지 까지 하셔야 끝난건데요
      3. 이민국은 가끔 실수로, 동남아 여자 사진, north Korea, first / last 네임 바꾸기 등의 실수를 합니다.
      4. 그러니 카드가 안 오는 것은 있을 수 있는 오류인데요
      5. 카드 발송을 사람이 하는게 아니고 시스템이 자동으로 오더해서 합니다.
      6. case 승인되어서 카드 제작 및 발송 이 이루어져야 하는데, 어떤 이유에서 이게 진행이 안되면
      정확히 4주후에, 다시 스 시스템이 스스로 점검하여, 승인되었는데 카드가 안나갔구나를 인지하고, 다시 제작 오더를 내립니다.
      7. 그러나 보다 빨리 해결하고 싶으시면 이민국에 전화하시던지 인포패스 가시면 됩니다.
      8. 승인 메세지가 6/19일이었다면, 이번주 토요일까지 카드가 도착할 확률은 80%가 넘어 보입니다.
      9. 그래도 안오면 월요일에 다시 고민해 보시는게 좋겠네요.

• 저도 132.***.56.7

제 아들 영주권 카드가 5월 초에 승인되고 승인 메일 받고, 5월 중순에 지문을 찍었습니다.
      아직 (케이스가 승인되었다는 글만 있습니다) 카드를 받지 못했어요.
      인포패스 예약이 안되고, 그냥 기다려야 하는지 궁금합니다.
      USCIS에 전화를 해도 기계음이 반복적으로 나오네요.
      어떻게 해결 해야 할지.. 계속 기다려야 하는지…

• sdgs 24.***.81.194

기계음만 나오지 않지요. 케이스 넘버를 치고 들어가면 사람이 나오지요. 40분까지도 기다려야 합니다. 걸어놓고 볼일 보시다 통화하시면 됩니다.

• 저도 132.***.56.7

케이스넘버 앞에 세자리가 SRC… 인데, SRC를 번호로 어떻게 넣나요? 숫자만 입력하게 되어 있네요..