가난해도 너무 가난한 미국사람들

테이 172.***.42.154 1218

미국 사람들은 인간적으로 너무 가난하네요. 회사 동료가 휴대폰 요금을 못내서 돈을 빌려 달라고해서 빌려줬는데… 얼마나 불쌍한지…. 저소득층 67프로가 한달에 2천불도 못번다는 말이 틀린 말이 아닌거같네요.. 유럽 사람들은 얼굴이 번들전들 해 보이는데.. 미국사람들은 왜 그래 거지같이 꼬질꼬질 해보이는지 ㅋㅋ

• a 39.***.59.253

원래 게토살면 그래요. 빨리 돈벌어서 탈출하세요!

• 테이 172.***.42.154

저는 게토 안사는데요… 럭셔리 하우스에 사는데요

• a 39.***.59.253

게토안에 럭셔리 하우스 아니구여?ㅋ

• ㅋㅋㅋ 76.***.60.4

니 애미가 니애비한테 질싸당해서태어난 똥송한 니자신은 어떻게할건데?ㅋㅋㅋㅋ 니 아무리 미국에서 1밀리언을 번다한들 멕시칸 거지들 보다 못한 그 유전적인 개똥송함은 어쩔수없다이기야

• 99.***.93.97

원글 본인 얘기 아니죠?

• ….. 97.***.95.137

그걸 왜 여기에 쓰는지….
      직접 얘기를 해줘요… 그래야 깨닳고 열심히 일하지….
      왜 그렇게 사냐고, 꼬질꼬질 해 불쌍해 보인다고….
      죽탱이 한대 맞을까봐 말을 못하는건지, 영어가 안되서 못하는건지….

• bk 104.***.175.62

핸드폰비도못내는 사람이 같은회사 동료면 다 그나물에 그밥인거지
      럭셔리하우스같은 소리하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• abcde 100.***.24.136

동료가 그 정도니 마찬가지로 어려우신건 이해가 됩니다. 그래도 67%가 2천불 수입도 안된다면 세금 한푼도 안내고 전부 생활보조 대상자란 말인데 말이 안되죠.

• abcde 100.***.24.136

https://www.statista.com/statistics/203183/percentage-distribution-of-household-income-in-the-us/

이딴 헛소리는 통계로 막아야죠. 연봉 24000$ 이하면 미국전체에서 20%가 안됩니다. 67%?

• 힐스 71.***.174.233

직장동료분이 돈이 없는것 보다 돈을 많이 써서 돈이 없을겁니다. 얼마를 버는것 보다 돈의 지출을 막는것이 더 중요합니다. 연봉이 적더라도 나름대로 여유 있는 삶은 가능합니다.