히스패닉 언니…

JAY 68.***.220.76 2390

랜딩한지 이제 1달입니다.
    일때문에 여자를 사귀어야 겠다는 마음은 없었는데요,
    홈디포에 갔는데, 계산할때 히스패닉 언니가 저한테 너 참 스타일리쉬 하다 안경 옷차림 너무 마음에 든다..
    이렇게 말하더라구요. 그래서 저는 황당해서( 한국정서에는 이여자가 왜이러나 좀 황당..)아, 땡큐 인사하고. 나왔는데,
    우째야 할지 ㅋㅋㅋ. 아무도 없는데, 한번 친구나 만들어 볼까 하는 생각인데,
    저한테 추파를 던지는 건가요 아닌 그냥 원래 인사정도로 생각하면 되나요? 이사람들 정서가 좀 궁금하네요.
    감사합니다.

• ….. 97.***.95.137

한번 도전 해 보시길….
      개들 원래 바람 많이 피웁니다.
      싱글이나 남친 없으면 땡큐고, 아니면 남편이나 남친에게 죽도록 맞거나 납치 당하는거죠….
      미국내 묻을곳 너무너무 많아요… 한 이만년 후에 화석으로 발견될 수도….
      후기 기대합니다!

• 166.***.10.125

고객에게 하는 립 서비스입니다. 의미두지 마세요

• 지나가다 121.***.16.31

이런걸 심각하게 받아들이는 분도 있군요 ㅋㅋ

• 모태솔로원글 75.***.219.156

아 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋ
      저보다 모태솔로 냄새가 심하게 나는데요.ㅎㅎ

• 지나가다 149.***.7.28

Welcome to America!

• fff 71.***.50.235

미국문화의 이해가 많이 부족하신것 같습니다. 당연하죠, 처음오면 다 그럴 수 있죠. 직접체험하는데는 시간과 비용이 많이 드니, 미드, 미국영화 많이 많이 꾸준히 보시면서 간접적으로라도 미국 사람들의 정서, 문화 빨리 체득하시기 바랍니다. 본인이 어쩌냐에 따라 영어도 좀 늘수있구요. 미드보실때 범죄물, 정치물, 이런것보다는 일상, 실생활에 관련된 그런 주제의 미드를 찾아 보시기 바랍니다. 예를들어, 더 오피스, 모던패밀리, 기타등등이 있겠습니다

• 여자의직감 104.***.32.50

제가 보기엔 그 여자분이 님에게 호감을 표현한것 같습니다. 미국사람들이 워낙에 잘웃고 인사성 멘트도 종종 하긴하는데 그래도 글의 문맥상, 여자의 직감상 왠지 허투루 한말은 아닌것 같네요. 님도 관심있으면 은근슬쩍 홈디포 몇번 더 가서 안면도 익히고 인사말도 트면서 천천히 가까워져 가보세요. 이 여자가 나한테 관심있으니 하면서 마구 돌진?하진 마시구요. 천천히 젠틀하게요. 그런데 싱글이 아닐수도 있어요. 워낙에 남미애들이 정조관념이 없어서요. 무튼 그건 나중에 친해지면 알게될 일이고, 일단은 저는 그린라이트로 보이는데요.

Cancel