호스가 굉장히 tight하게 끼워있네요..

호스 빼기 220.***.195.8 2176

안녕하세요.

PVC 호스를 빼야 하는데,
    철사 집게(clamp) 같은 거가 호스 끝쪽에 찝혀있는데,
    이거 눌러서 옆으로 옮기고 호스를 잡아빼면 되야하는데,
    호스가 엄청 tight하게 끼워있어 쉽게 힘으로 뺄 수가 없네요…

이런 호스 다치기 않게 쉽게 뺄 수 있는 툴이 있나요?

유튜브에서 비슷한 영상을 찾았는데, 비교적 손으로 쉽게 빠지더라고요..
    혹시 미리 빼놓고 영상 찍을 때 쉽게 뺀 게 아닐까 싶을 정도로 쉬운데
    제 차는 굉장히 호스가 tight하게 끼워있습니다..

경험 있으신 분 있으신가요?

• o 73.***.73.135

유튜브 같은 애들은, 찍기전에 연습으로 해본건지… 미국애들 힘이 장난이 아니라서인지…
      실제로 해보면 풀거나 할때 장난아니게 뻑뻑할때가 많습니다 -_-;
      그냥 돌려가면서? 힘으로 빼세요…
      뺴보고 못쓰겠다 싶으면 새걸로 사시구요(호스?는 보통 얼마 안해요)

• 71.***.242.117

Wd30 뿌려보세요

• 71.***.242.117

잘못 썼네요. ㅋ WD 40

• 00 69.***.59.24

플라이어로 잡고 누르면 되지 않나요, 손으론 좀 힘들어요.

• hook 73.***.171.239
    • 음… 71.***.142.170

부수지 않고는 못뺍니다.
      그게 냉각수 계통 호스인데… 열간시에 엄청난 압력이 들어와서 그 집게(클램프)로 집어놔도 빠져버립니다.
      그래서 특수구조로 안에 보면 한번 들어가면 안나오는 흰색 플라스틱으로 잡아주는 구조물이 있습니다. 그걸 끼우고 다시 호스를 끼운거라 안빠지는겁니다.
      호스를 전체 뜯어서(부숴서) 빼내고, 호스를 새로사서 끼우시길…
      클램프는 단지 잡아주는 척만 하는 겁니다.

Cancel