현대 엘란트라

현대 엘란트라 161.***.18.51 6045

얼마전부터 정지한 상태에서 가속을 하기시작하면 속도가 35 에서 45를 넘어갈때 기어가 제대로 바뀌지 않아서인지 공회전은 심하게 한뒤에 넘어갑니다.
    원래 엘란트가 그런것인지 아니면 제가 너무 예민하게 반응하는것인지
    알려주십시요

• 조용수 61.***.203.61

저는 현대 Elantra를 4년 넘게 타고 있는데 고장한번 않나고 잘타고 있5습니다.
      구입소에 한번 가느갓이 나을것 갔습니다.

• PEs 67.***.150.100

아마도 이 문제는 아침에 처음 시동걸고 운전할때에 더 심하게 느끼고 엔진 및 미션이 웜업되고 나면 약해지거나 사라지니 않나요?
      그런 경우 복잡한(!) 오토미션에 붙어있는 판부분에(설명하기에는 좀 깁니다. 이해를…) 문제가 있을 수 있습니다. 흔하지도 않지만 종종 일어나는 문제인데, 심하면 미케닉과 동승해서 문제 보여주면 쉽게 바로 잡을 수 있을 겁니다. 가장 좋은 방법은 차를 딜러샵에 밤새 놔두고 아침 일찍 미케닉과 동승하여 문제를 보여 주면 확실히 고칠 수 있을 겁니다. 물론 워런티로 커버될 겁니다. (구입 후 10년까지 해당되는 사항인 것 같군요.) 도움이 되셨길…

• 현대 엘란트라 161.***.18.51

오늘 아침에 차를 맡겼는데 지금 막 연락왔습니다.
      무슨 베어링인가 망가져서 그렇다고요.
      물론 워런티로 해결해서 고쳤습니다.
      아직 차를 타보지는 않았지만 한결 개운하군요..
      이문제외에는 저 나름대로는 엘란트라에 무척 만족합니다.
      저도 이번 10월이면 만 4년째이지만 그동안 문제점이 전혀 없었습니다.
      현대차 많이 좋아졌지요.
      PEs님, 감사드립니다

Cancel