현대 기아 자동차 화재

ㅍㅍ 173.***.2.162 1741

요즘 News에 현기 자동차 화재가 자꾸 난다고
    청문회를 연다 어쩐다 하는데,
    소나타, 산타페, 쏘렌토, 옵티마등이 화재가 난다고 하는데
    뭐가 문제일까요?

한국에서는 한참 이슈화 되었던 GDI가 문제일까요?

다행이도 지금 타고 있는 현기차는 GDI전 모델이라서 20만마일 달성 가능할듯 보입니다만,
    다음 자동차는 현기를 안살듯하네요.

• 전기차 98.***.115.123

전기차가 짱입니다.

• ㅎㅎ 208.***.39.220

전기차 사고싶습니다 현기꺼 말구요

• 전기차 98.***.115.123

테슬라는 내년에 federal tax credit $3,750로 줄어 드는 것을 감안하면
        일단 쉐비 Bolt가 짱입니다. 단 쉐비도 내년 4월이면 federal tax credit $3,750로 줄어들 것으로 보입니다.
        range anxiety 가 걱정 되면 하이브리드의 탈을 쓴 전기차 쉐비 Volt로 가는 것도 좋습니다.

• ㅍㅍ 98.***.96.130

컴퓨터 upgrade하듯이
      비교적 손쉽게 모터도 교환하고 Battery교환하고 그런 전기차 안나올까요?

그럼 고치는데 돈 많이 안들고 오래 탈수 있르것 같은데.
      (고장 나면 인터넷으로 부품사서 그냥 교환)

• 덴버풍선검 98.***.165.179

이전에 화재조사 업무 했었는데,
      1위 2위 다투는게, 전기, DPF였습니다.
      한국에서 일어나는 화재의 대다수가 전기계통 합선(주로 블랙박스 잘못된 설치)에서 일어 났습니다.
      그거 다음이 디젤차량 DPF 과열로 주변 부품(주로 플라스틱)에 발화로 인한 화재

Cancel