현대나 기아차들은 딜러들이 별로 팔 생각이 없나보네요.

Kims 172.***.123.132 2943

얼마후에 리스가 끝나서,
    천천히 차를 알아보는데, 일본 불매운동 생기기전에
    렉서스RX를 맘에 두고 있었는데,
    요즘은 한국차를 생각하고 있습니다.

그래서 한인딜러에게 가격을 알아봤는데,
    렉서스는 거의 풀옵션에 6만불정도인데,
    한달 리스가 510불대까지 가능하더라구요.

그래도 요즘 현대나 기아가 잘 나와서
    현대 팰리세이드하고 기아 텔루라이드 관심이
    있어서 가격을 알아봤는데,
    둘다 풀옵션으로 팰리세이드는 5만,
    텔루라이드 4만5천정도 나오는데,
    리스가 500불에서 600불대라고 하네요.

렉서스와 만불정도 차이가 나도 리스는 가격이
    동급이네요..ㅠㅠ

한국차를 사용하고 싶기는 한데,
    가격이 이러면 고민이 되기는 하네요.

딜러가 한국차는 남는게 없어서
    일부러 가격을 높게 부르는건지,
    아니면 남는게 많은 일본차로 유도하는건지
    암튼,국산차를 이용하고 싶어도 힘드네요..

• 완벽했어 104.***.192.148

나 기아티는데 좋아요 차가

• ㅎㅎ 76.***.240.114

아무리 좋아도 리스딜이 저모양이면 탈수가 없죠

• 9876669 69.***.64.39

리스는 resale벨류가 높은 브랜드 혹은 차들이 금액이 잘나와요. 현기는 리세일벨류가 안좋아서 리스페이먼트가 좋게 나오기 쉽지 않아요. 미국차들도 마찬가지.

• ㅣ하하 47.***.237.190

참 고민할게 그렇게도 없냐 ..
      이딴걸 글이라고 올라고 자빠진 넌 참 한심하다…..
      나를 포함해서 너의 글을 읽는 모든 사람이 참 불쌍해 질 정도다……

• kims 172.***.123.132

결국 한국차는 애국심으로밖에 선택할수 없나봅니다.
      일본차 탄다고 손가락질 받을수 있겠지만, 1만불이나 차이가 나는데 리스가 더 비싸다면
      왠만한 애국심으로 선택하기에는 쉽지는 않겠네요..ㅠㅠ

• 99.***.204.223

렉서스 rx풀체인지 앞두고 있던거 같은데요..아마 그래서 그럴듯

• Fhn 175.***.26.221

반일친중은 정신병

“한인”딜러에게 가격을 물어보고
      그냥 주는 월 페이먼 숫자만 받고 고민하는 개 상호궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Msrp apr ear 같은건 알리가 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 직접 현지딜러십 현지백인딜러 msrp 랑 otd로 집중해서 견적 뽑으면 월페이먼 니가받은 호구딜에서 $100-200은 더 아끼겠다

• Rt 23.***.202.103

아직도 반일이 너의 의사결정에 영ㅇ향을 ?

• 우효 75.***.130.166

한인 딜러ㅋ… 견적을 좀더 다양하게 받아서 경쟁붙이는걸 추천.
      근데 렉서스, 토요타등 일본차 딜러쉽이랑 비교하면 현대 기아가 수준이 전반적으로 떨어짐. 이건 포커스 문제인거 같기도 하고 인력의 수준차이일수도 있는데 차는 정말 잘만드는데 앞으로 이거 해결 못하면 잘팔기는 글렀다고 생각함. 분명히 차는 올라왔는데 이런 서비스에서 일본차에 경쟁우위를 가지지 못하면 안되겠지만 과연 현기가 이걸 할수 있을지?ㅋ

• 지나다 70.***.216.181

판매 가격 플래닝하는 사람이 좀 띨한거 같더라구요. 경쟁모델의 가격 정책 분석도 안하는 거 같아요.
      심지어 Federal Tax 크레딧을 리스 가격에서 빼놓지도 않아요. 이건 기본인데 적용하는걸 잘 모른다는 거죠.
      그러니 전기차는 특히 리스로 많이 사는데…ㅋㅋ 작년에 미국 전체서 상반기에 100대 정도 팔았죠..가격은 테슬라 모델 3 보다 비싸고ㅋㅋ
      좀 노련하고 똘똘한 사람이 있는 딜러는 괜찮은데.. 보통은 딜러 세일즈 맨들도 잘 모르구..
      그저 좀 잘 팔린다 하니까 으쓱한 거 같습니다.

• Kims 172.***.123.132

오늘 다른 딜러와 얘기해봤는데,
      기아 텔루라이드 4만4천불짜리를 한달 리스가
      700불이 넘는답니다.
      6만불 렉서스도 리스가 510불정도인데
      어떻게 기아차가 그렇게 비싼가 물어봤는데,
      텔루라이드가 하도 잘 팔려서 프리미엄 붙어서
      가격이 비싸다고 합니다..
      아무리 좋아도 이 조건,이 가격에 국산차 사는 사람도
      있을까요?

• bb 72.***.226.94

한국차,일본차..애국심 등등 운운하는 전근대적 발상을 하는 사람이 아직 있나요? 자존감이 없는 인간이 미국에서 살려면 돈이 많아야겠죠?
      한국차가 일본차보다 싸야된다는 생각, 그래서 꺼내는 트집이 애국심인가요? 난 애국심도 없고 돈도 많진 않지만 텔루라이드,펠리세이드,그리고 2021년형 소나타는 경쟁차종에 비해 디자인,가성비,워런티 등을 본다면 비싼게 당연하다고 봅니다.

• 지나가다 104.***.166.31

직접 딜러 가서 스탁 확인해 보면 됩니다. 한달전쯤 가보니 현대 펠리는 그나마 몇대 있는데 그것도 시승해 볼려는 사람들이 줄서있구요. 기아 텔루는 아예 스탁이 없어요. 그러니 딜러가 배짱부리는겁니다. 그냥 수요공급의 원칙입니다. 안팔리면 싸게 살수 있고 잘팔리면 웃돈 줘야하고.

Cancel