현금 보유 or 은행 예치? (대학교 재정보조 관련)

모르는 이 50.***.145.92 938

올해 제 딸아이가 대학에 지원할 예정입니다. 가계 수입이 넉넉하지 않으니 당연히 학교의 Need base grant/scholarship 이나 FAFSA 같은 연방재정보조를 신청하려고 하는데요… 제가 듣기론 학교나 FAFSA 에서 수여 금액을 정할 때 부모의 수입을 고려한다고 하는데요… 이번에 저는 국민연금 일시금 반환 신청을 통해 약 20000불 정도를 받을 예정입니다. 저는 당연히 이 돈을 제 세이빙 계좌에 넣으려고 하는데 주위에 있는 분들이 말립니다. 그 분들 얘기로는, 이 돈을 은행에 예치하면 재산이 늘어나기 때문에 그랜트나 재정보조를 고정 수입만 있을 때 보다 적게 받을 수 있다면서 그냥 집에 가지고 있으라 합니다. 혹시 조언 주실 수 있는지요? 감사합니다.

• 111 50.***.189.31

현재 소득이 얼마나 되실련지는 모르겠지만 세이빙스 어카운트에 이만불이 추가로 있다고 해서 FAFSA에 큰 영향을 줄 것 같진 않네요… 설마 2만불을 집안에 현금 보유하라고 추천하시는 분들이 있던가요…

• 123 69.***.6.130

집에 현금을 2만불이나 두면 위험하지 않나요?

• 근데 71.***.191.197

국민연금 2만불을 받으시면 계좌로 바로 들어오지 않나요? 그럼 기록에 남을 텐데요

• Cal 98.***.180.126

FAFSA 신청시 신청가구의 Asset 을 물어봅니다. 이때 Asset은 집, 자동차, 소셜연금, 은퇴연금등의 기본적 자산은 제외하고 현금이나 checking account에 있는 현금성 자산을 물어봅니다. 따라서 FAFSA에서 혜택을 받으려면 현금성 자산을 기본적 자산으로 변경시키는게 유리합니다.

• 23.***.202.103

그정도 돈은 별로 고려되지 않음 연소득이 더 중요함. 넷프라이로 돌려도 몇만불 통장에 있고 없고가 전혀 영향없음

• 모르는 이 150.***.161.253

여러분들 조언 주셔서 감사합니다. 저도 2만불이라는 현금을 집에 두는 것고 염려되고 해서 은행에 넣어두고 싶은데요… 주립대 인스테이트 등록금을 고려했을 때 2만불이면 FAFSA 에 영향을 줄 것 같기도 해서 여쭤봤습니다. 요즘 수입이 줄어 생할비에 충당해야 해서 기본자산으로 바꾸기는 어려울 것 같습니다. 넷프라이스를 돌려보고 결정해야 할 것 같네요. 감사합니다.

Cancel