헬쓰인슈런스 페널티 면제받을수 있나요?

Minki 125.***.230.233 844

제가 4월초에 한국에 오게 되어서 인슈런스를 1월부터 4월 중순까지 하고 해지했거든요…

4월초부터 지금까지 한국에 있는 중이고요.

이번에 세금보고를 하는데 1만8천불정도에 기타 다른 재산등 아무튼 보고는 만8천불 정도 인데 인슈런스 페널티가 나오네요…

330일 이상 해외체류 하면 면제라 그러는데…

4월부터 12월 그리고 지금까지 한국에 있는데…

4월부터 12월까지 매달 270 불씩 쓰지도 않을 보험료를 내기엔 돈이 너무너무 아까워서 해지 했는데 이게 도로 페널티로 나오니까 진짜 오바마…

페널티를 웨이브 받거나 없앨 방법이 앖나요?

원래 더적게 세금 보고 했어야 한건데

집에서 좀더 늘려서 보고 하시고 본인 세금 줄이혀 했던거 같은데… 그거 아끼자고 제꺼 늘려서 택스 페널티 3천불 나오니…

원랜 6천불인가 8천불만 인컴으로 들어가는 거였는데…
    진짜 좀 답답하네요…

제가 한국에서 터보 택스로 한다고 했는데 집에서 하신다고 해서 알았다고 한건데…

4월부 12월까지 미국에 없었는데도 페널티를 내야 한다는 현실이 참… 이거 정말 줄일 방법도 없을까요?

• 크리스 71.***.147.248

악법도 법이다 .내는 수밖에

• Bn 98.***.189.176

신분이?

그냥 한국으로 영구이주하신거면 dual status return 하시면 될 것 같은데요.

• Minki 125.***.230.233

미국 시민권 이고요. 한국에 들어와서는 인컴이 없습니다. 부모님이 연로하시고 병원에 계시느라 제가 나와서 부모님 케어중이라서요.
      아직까진 영구 이주단계는 아닌지라… 인컴도 없는데 계속 돈 까먹는 중이데 페널티까지 나오니…

• Minki 125.***.230.233

아 1인가정 혼자 세금보고 합니다. 매형이 대신 해주신다고 하시면서 액수를 좀 올려논게 화근인거 같네요.. 알아서 내라고 해야겠지요?
      그거 아니면 연소득 3개월치 8천불 미만만 했으면 된거 였는데…

기준 소득치 이하라 페널티 면제 되었을거 같은데 말이죠…

• boo 172.***.107.179

저는 먼저 텍사스살고 18년도 세금보고 18k/인슈런스 없었습니다. 페널티 안낼 방법 찾다가 터보텍스에서 헬스 인슈런스 정보넣는부분에 afford할 수 없다고했어요. LCBP (Lowest Cost Bronze Plan) 사시는 곳 매 달 레이트가 세금보고 인컴의 8.6% 인가? 8.06%인가 보다 높으면 벌금 안내도 되거든요. 저는 270불나왔고 제 인컴의 8%가 120이여서 훨씬 높기때문에 나는 내 급여로 건강보험 못한다. 라고 exepmtion form가 자동으로 작성이돼요. 저는 그걸로해서 695불 세이브했고 다음날 바로 IRS aprroved했다고 이메일 받았어요 🙂 뭐 서류 더 보내라 이런 편지는 아직까지 안받았습니다.

Cancel