한국1평이 미국 몇sqft정도 되나요?

평수 107.***.129.251 3170

한국1평이 미국 몇sqft정도 되나요?

온지얼마안되서 감이없네요ㅠ

• 구글 47.***.36.151

이런 변환은 검색이 가능합니다.

1 sqft = 0.028평
      1500 sqft = 42.156평
      4000 sqft = 112.415평

• ㅎㅎ 76.***.240.114

어플중에 단위변환기라고 있어요 숫자만 넣으면 아주 쉽게 변환해볼수있죠 다들 스마트폰 있잖아요?

• 어잌후 12.***.162.49

네이버에서 단위변환 이라고 검색하면 바로 나옵니다.
      참고로 미국 SF은 한국의 ‘전용면적’과 비교해야 합니다.
      ‘공용면적’이나 ‘계약면적’과 비교하면 안돼요..

• KoreanBard 204.***.13.250

구글에 그냥 “1500 sqft 을 평으로” 하면 결과 나옵니다.

근사값은 35.583 으로 나누면 된다고도 나오네요.

• JY 75.***.202.3

간단한 산수 문제죠.
      1평은 1.8m * 1.8m,
      1 sq ft은 대략 0.3m * 0.3m.
      1평의 정사각형 안에는 1 sq ft이 6 * 6 = 36개 들어가므로, 1평은 대충 36 sq ft. 🙂

• 계산 174.***.203.227

여기 거시면 계산하는거 있어요.
      kflorida.com

Cancel