한국 피자집에서 주는 피클이 그립네요

모올라 173.***.222.165 3980

몇일전 피자를 시켜먹을라고 상점에가서 피클을 사왔는데요.
    제가 먹던 한국의 맛(?)이 아닌 시큼한 맛 이더라구요.

피클 판매대에서 10분을 넘께 다른 미국인들 고르는거 보고 따라 골랐는데, 실패했네요.

그래서 스파게티 먹으면서 먹을 또 다른맛을 사왔어요.
    이번엔 Sweet이라 써있어서 사왔는데, 첫 맛은 비슷한데 뒷맛이 영 아니네요.
    한약맛도 나는 것 같고요… (정로환맛?)

대체 한국에서 피자시키면 주는 피클은 어떤건가요?
    그런 맛이 나는 피클을 구할 수 있나요?

피클 안좋아하는데 갑자기 피클이 먹고싶네요… 치킨 무우도 그립네요.

• 피클 63.***.225.35

월마트 같은 곳에 가면 Diced 된거 팝니다.
      그건 맛이 비슷합니다.

그리고 치킨 무…저희는 집에서 해 먹습니다.
      간단하던데요. 설탕, 소금, 식초, 물 땡이던데요.

• 모올라 173.***.222.165

저도 잘라놓은것 사왔는데, 여러맛(?)이 있더라구요. 여러 종류라고 할까요?
        2개 사봤는데 둘다 실패했으니, 이거 말고 다른걸 도전해봐야겠네요.

월마트는 안가봤고, 로컬 식료품점 가봤습니다. 월마트도 가볼게요~

• IR 50.***.251.57

Costco에서 파는 피클이 한국 것과 똑같지는 않고 비슷하더군요. 그래서 주로 그거 사 먹습니다만 사람마다 취향이 다르니…

코스트코 한번 가서 제품명 보고, 작은걸 사봐야겠네요. 혹시 커클랜드껀 아니겠죠? ㅠㅜ

• work 216.***.39.90

걍 만들어 드세요

오이, 양파, 파프리카(빨강, 노랑), 통후추, 월계수잎, 식초, 설탕, 소금

1. 오이, 양파, 파프리카를 적당한 크기로 자른다.
      2. 피클 소스를 팔팔 끓인다.
      (물 3컵, 식초1컵, 설탕 3/4컵, 소금 아주 조금, 통후추 많이, 월계수잎 5개)
      3. 미리 준비해둔 야채를 넣은 이쁜 유리병에 팔팔 끓인 피클 소스를 붙는다.
      4. 냉장고에서 2~3일 보관한다.

혼자 해보는게좀 두려워서 일단 아랫분들 조언대로 사먹어보고 안되면 해먹겠습니다.
        친절한 답변 감사합니다.

• 지나가다가 63.***.107.100

트레이더조가면 한국에서 먹는 피클과 비슷한 피클 살수 있습니다.

http://www.naturallykristi.com/2013/03/19/trader-joes-tuesday-pickles-2/

위에 링크에서 오른쪽에 있는 병 모양사시면 됩니다.
      심지어 잘려있는 모양도 똑같습니다.

트레이더조가 없긴 하다만… 비슷한것 찾아볼게요~

• 시민 207.***.102.133

혹시 오이지를 찾으시는거 아닌가요? 피클과 오이지는 다르죠. 한국마켓에가셔서 사시면 됩니다. 혹은 Erik sandwidth가계 가시면 거기 Kosher인증 피클이 있는데 그게 한국맛(?)이랑 비슷해요

오이지와 비슷한것도 파는군요.
        오이지를 찾는건 아니고 피클을 찾는거에요. 글 보니까 오이지도 먹고싶어지네요~

• 어혈질 70.***.78.82

내가 미국온지 오래됐나보네. 피짜에 피클을 줘요? 찜질방도 안가봐서 몰라요.

한국은 피자주문하면 피클이랑, 핫소스랑, 피자에따라 찍어먹는 갈릭소스도 줍니다 (파파존스에서 주는 그런거랑 비슷한거…)

• o 108.***.132.161

피클병에 Bread and Butter 라고 적힌걸로 사시면 한국에서 드시는 거랑 같은거예요.새콤달콤
      브랜드 상관없이요