한국 가는데 여권 유효기간 규정이 있나요?

089 184.***.233.64 796

6월초에 한국 갔다가 6월말에 돌아오려 하는데 제가 가진 미국 여권이 7월 중순에 expire 네요. 돌아올때는 유효기간이 보름정도 밖에 안 남는데 그래도 비행기 탈수 있나요? 그리고 보름 유효기간 남은 여권으로 미국 들어올수 있나요?

• ?? 47.***.145.226

자기나라 돌아가는데는 유효기간 이내이기만 하면 됩니다.

• 미국 71.***.170.35

5개월 남은 시점에서 갱신 안하는 이유는 뭔가요? 아무리 느린 미국이라지만 늦어도 두세달이면 갱신될텐데요.

• 택사스 192.***.147.81

돌아오는건 문제가 없는데 입국할때 유효기간 6개월이 없으면 문제가 될수 있습니다

• Bn 98.***.189.176

미국 시민권자는 여권 유효기간이 짧다는 이유로 입국거부당할 수 없습니다.

• ㅇㄴㄴ 67.***.38.174

미국 여권 한국 갈때 여권 3개월 이상 살아 있어야함. 미국 공항 체크인 할때 항공사에서 짜를수도 있음. 왜냐면 보냈다가 입국거절 먹으면 항공사 벌금 물기때문에

• abc 69.***.6.130

빨랑 연장하세요.

Cancel