한국으로 차를 가져가는 비용

q 207.***.36.242 1862

2017년 세도나 5만마일 차량을 한국으로 가져갈려고 합니다. 운송비용과 세금등 비용이 얼마나 필요할까요?
    감사합니다.

• ㅇㅇ 107.***.174.49

서부에서 보내면 천불~1300불 근방 가격으로 배송 되구요, 세금은 국세청에 각국 차종별로 감가삼각 테이블이 있어서 거기에 맞춰서 나옵니다. 근데 카니발 가져가실거면 그냥 가서 새차 사시는게 낫습니다. 한국차는 고급차 아니면 가져가는게 결코 싸지 않습니다

• 인생선배 96.***.60.38

10만키로 가까이 뛴 가솔린 카니발은 한국 가져가도 미화 만불받기 어려운대 2백만원 가까이 들여 한국에 가져가는건 상식적으로..??

• q 162.***.27.65

조언 감사드립니다.
      한국가서 차를 살 여건이 안되서요 2년여 탔는데 잔고장이 없고 괜찮은것 같아서 비용이 싸면 가지고 갈려고 하는데 고민되네요….

• 아빠 132.***.13.90

미국에서 팔고, 그 돈으로 한국가서 중고 사는게 더 낫지 않을까요.
      살면서 골치아픈 일은 안만드는게 좋아요.

• 카마로 96.***.221.189

숫자로만 보면 말이 안되지만, 한국 가서 중고차를 사는 정신적 고통과 쓰레기 같은 상인 만나서 침수차나 반파된 차량 잘못사서 고생하는 잠재적 위험을 생각하면 내가 사서 타고 다니던 차를 가져가는 것도 괜찮을 듯 합니다.