한국에서 수술

궁금 166.***.10.49 1175

안녕하세요.
    와이프가 갑상선에 혹이 있어서 수술을 생각하고 있는데요,
    만약 한국에 가서 지역보험으로 가입 후, (수술을 받고, 지역보험으로 커버가 얼마나 될지는 모르겠습니다만,)
    미국 보험회사에 다시 청구가 가능할까요?
    현재 회사보험에는 가입이 되어있습니다.

그리고 한국에서 갑상선 혹 제거 수술 받아보신분 비용 대충 얼마나 나오셨나요?

• ㅎㅎ 14.***.27.146

와이프가 미국시민권자라면 6개월이상 거주후 가입가능
      한국국적이고 영주권자아니면 바로 살릴수있구요.
      한국국적이고 영주권자인데 해외이주신고 안했으면 바로 살릴수있구요.
      한국국적이고 영주권자인데 해외이주신고했으면 6개월이상 거주후 가입가능합니다.

와이프분 신분이 어떤지 파악하셔야할듯

• H 23.***.202.103

윗분 말이 맞음 최근 원글님같이 해외거주자들의 건보 먹튀 가능성을 차단하기위해 더 엄격하게 법이 바뀌엇음 영주목적없는 해외 파견근무자 주재원들외에는 무조건 한국체류 6개월이상되어야 지역보헌가입이 가능해짐 참고로 이 기간에 또 해외에 1개월상 체류시 귀국하면 다시 6개월요건 충족해야함. 원글님의 경우 미국회사 근무자라면 해외거주자로서 이 경우에 해당. 회사보험잇은데. 뭐하러 굳이 한국에서?

• 192.***.228.250

한국이 보험이 싸지만 요즘 실력없는 의사들이 너무 많아요.
      큰수술은 미국이 더 나아 보입니다..

• abc 166.***.165.15

미국에 보험이 있는데 왜 한국에서 수술을 받으려고 하세요?

Cancel