한국식료품점, 식당 돈 많이버나요?

ㅇㅇ 174.***.5.241 1364

거서 일하는 사람들 보니 다들 고급외제차 타던데
    프리미엄 붙이는건 이해가 되는데 엄청히 붙이는 느낌
    순대국이 16불하고 장을 봐도 미국은 식료품이 워낙 싸서 막사도 겨우 이정도나오네라는 생각인데 한인마트 가면 몇개사면 좀 빡세고
    한인마트나 식료품점 어느정도나 버나요? 물론 지역마다 틀리겠지만

• Dtown 172.***.45.167

Yeah they make a killing

• 1111 66.***.39.213

어딜가나 잘하면 돈버는거고
      못하는 못벌어요

• Ab 108.***.30.247

여기 물가와 소득에 맞춰 장사하는 겁니다. 순대국이 한국에서 5천원이라고 해서 미국에서 5불이어야 할 이유는 전혀 없죠. 단순 계산으로 인건비와 소득이 두배 정도이므로 만원은 적어도 되야겠지만 미국에서 순대국 먹는 사람은 한국인으로 제한되니 프리미엄이 더 붙는 거구요. 모든것은 수요와 공급으로 결정됩니다.

• ㅇㅇ 8.***.100.16

식당 많이 남죠. 특히 국물류가 주류인 한식당들.
      곰탕을 한솓 끓여요. 그 한솥이 30인분이라 치면 단체손님으로 60명 오잖아요? 물 더 부워서 나눠 내보내면 되요.
      한가한 시간에 곰탕 시키면 뭔가 진하고 건데기도 많은데, 같은 식당을 붐빌때 예약없이 단체손님 20~40명 몰고 가면(특히 장례식 같은거) 전에 맛있게 먹었떤 곰탕이 맹탕으로 나올때 많죠? 그게 그 이유.

• Sky 166.***.165.31

맛있고 써비스 좋으면 돈 잘 벌고 잘 살겠죠. 진리 아니겠어요?

Cancel