그렇군요.

ㅡㅡ 50.***.172.159 1364

혹시, 저희 같이 급한 상황에 처해 걱정 하시는 분 계실까봐서 후기 남겼으나, 전혀 도움이 되지 않을듯하여 삭제 합니다.

• ㅇㅇ 67.***.213.2

H로 바꾸는 순간 L이 유효하지 않은데도 L 스탬프로 입국 하셨다구요? 한국서 H 스탬프 받아왔다면 아무 문제없었을텐데 나중에 만료된 L 비자 쓴게 아무 문제없길 바랍니다.

• 1234 71.***.136.151

궁금해서 그런대

L 비자에서 H 비자로 바꾸셨으면
      자동적으로 L 비자가 취소되는거 아닌가요 ? 그렇다면 Stamp 날짜가 아직 남아있어도 Invalid 한거 아닌지 궁금합니다.

Invalid 한 비자로 입국하셨다면 Visa Fraud 인대 괜찮은건가요 ? 변호사가 컨펌해줬다고 하니 Valid 한 L 비자겠지요?

• 1 47.***.134.154

영주권 가실지 모르겠지만 이거 나중에 문제 될듯 싶네요.

• 207.***.166.58

여행허가서 안 나온 485 펜딩 상태에서 출국하면 485 자동 포기 간주되는 건 아니였나요..? 제가 잘못 알고 있나요

• ㄷㄷ 67.***.213.2

H나 L 비자라면 AP만 디나이되고 485엔 문제없습니다. 그나저나 유효하지 않은 L비자로 입국한 것 때문에 원글님 가족의 불체기간이 하루하루 더해지고 있겠네요.

• ㅇㅇ 131.***.241.165

유효하지 않은 비자를 통해 사기를 치고 입국하셨네요. 자랑이 아니라 다른 사람들보고 절대 따라 하지 말라고 글 올리신 거죠? 180일 지나기전에 빨리 한국 돌아가셔서 H 스탬프 받은 다음 다시 입국하셔야할텐데 이미 불체기록이 있어서 서울에 있는 미대사관에서 스탬프 거절할 거 같습니다. 변호사 말만 믿고 계속 있다간 485 NOID 받으실거예요. 멕시칸들이 밀입국한 것과 같은 수준의 범죄를 저지르셨으니 운좋으면 일단 인터뷰 날짜 잡히고 인터뷰 하는 도중에 ICE한테 체포되서 추방재판으로 넘어갈 겁니다.

• 123 72.***.6.76

미국내에서 L비자에서 H비자로 변경해서 –> 이민국에서 H로 체류신분만 바꿔 준겁니다. 해외에서 미국으로 오려면 입국사증(VISA)이 있어야 하므로, 주한미국대사관에서 H비자를 받고 미국에 들어 와야 합니다. 어떤 변호산지 완전엉터리네요. 나보다도 몰라..

• 어쩌지 50.***.172.159

저도 L비자가 만료 된걸로 알고 있었는데, 변호사 말로는 H비자 스템프가 없는 상태로 지금은L비자가 유효 한거라고 그랬어요. 남편은 L비자로 2번 나갔다가 왔는데 2번 다 문제 없었구요. 좀 더 알아봐야겠네요. 답변 감사드립ㄴ다

• ㅉㅉ 67.***.213.2

입국 심사? 심사관이 비자 기록 얼마나 꼼꼼하게 볼 것 같나요? 이건 누가봐도 485가 100% 거절될 케이스네요. H 받으신 다음 L비자로 두 번이나 왔다갔다하셨으면 이건 빼도 박도 못하는 이민법 위반입니다. NOID 기다리셔야겠어요.

Cancel