트럭커의 미래가 궁금합니다

트럭커 50.***.6.45 2699

트럭커로 일을 배우고 시작해보려 합니다. 그런데 이미 한국이나 미국이나 트럭 자율주행이 성공햇다는 뉴스를 봣는데요. 자율주행이 상용화되면 사라질 직업인지 궁금합니다.

• h 173.***.171.2
    • 물류 104.***.194.60

물류쪽에 종사하는 사람입니다. 자율차가 시행되면 가장먼저 도입될 분야가 물류쪽입니다. 빠르면 5년 길게는 10년안에 없어질 가능성이 큽니다. 다만 5년 이내로 단기간만 하실 생각이라면 지금이 적기이긴 합니다. 현재 미국내 트럭 운전자가 많이 부족하고, 자율차가 도입되기 전까지 이런 현상은 지속될꺼라 예상되기 때문입니다.

• 11 172.***.158.203

저도 생각해본적 있는데..한국계 말고 다른 외국계 트러거랑 이야기해보았습니다. 추천안하는게 힘들고 가정을 떠나 있어야 한다는 점이 단점인데 그거 상관안해도 되고 운전하고 돌아다니는거 좋아하면-저도 그란데. 10년 동안에는 괜찮을거 같아요. 월마트를 기준으로 보진 말고 6만정도 벌거라 생각하고 ..어느산업이나 10년후는 모를거 같고요. 그거하다가 파생되는 다른것도 할수 있겠죠. 좋은 직업은 될수 없겠고. 다른 선택지가 없다면 좋은 선택이라 판단.

• Tt 107.***.87.16

다큐 한 번 찾아 보세요. 트럭커들의 삶의 애환을 그린 한국 방송작 있더라고요. 배송 시간 맞추느라 밥도 건너 뛰고 졸음 참으면서 간신히 도착하고 참 안스러웠어요. 돈 욕심 적게 내면 약간 여유 가질 수도 있겠지만 돈 벌려 트럭커 하는 걸테니 그 정도 고생 감안해야하지 싶네요.

• 트럭커 198.***.1.253

자세한 답변들 감사합니다~

• 수퍼스윗 184.***.6.171
    • 음.. 12.***.196.66

자율차가 상용화가 되어도 한동안은 운전수가 동행해야할겁니다.
      자율차라고 차 혼자 보냈다가 사고나서 자동차결함이라고 밝혀지면 소송 거하게 먹을꺼니깐…

• 인생선배 96.***.60.38

아직도 구인 구직 광고가 나오는 직업의 존폐 미래를 걱정하기 전에 자기가 과연 감당 가능한 인생 직업인지를 파악하심이.. 본인이 지금 트럭커되어 은퇴할때 까진 걱정없는 직업이니 관련 면허와 장거리운전에 필요한 체력 그리고 직업애환정보나 잘 준비하세요.

여행 좋아해 북미횡단 종단 몇번하면서 휴게소서 만난 트럭커들 얘기 들어보면 트럭커 핸들만 잡는다고 다 할 수있는거 아닙니다. 아는한 가정과 건강 기본 포기해야합니다. 그리고 차량고장, 눈길 및 이상기후,사고지점 배송지연, 냉장 물건 관리 배송 스트레스 장난아니라고 합니다.

• 눈팅중 73.***.232.111

업무상 트러커들이랑 몇번 이야기 한적이 있는데, 그사람들 말이 로컬을 선호하지 장거리는 기피한다고 하더군요. 가장 큰 이유가 가정 문제와 건강문제

• 트럭커 70.***.184.110

답변 감사합니다. 많은 도움이 되엇습니다.

• ㅎㅎ 172.***.31.182

개인적 소견으론 트럭커보단 우버풀타임이.낫지 싶네요

• 미소녀특공대 166.***.240.107

트럭커의 미래는 가정파탄 입니다. 최소한 부부간에 둘중의 한명은 꼭 바람 납니다.

Cancel