타이어 앞 2개만 교체

아빠 107.***.70.91 3606

타이어 앞 2개만 교환가능한가요?
    앞바끠 두개는 완전 갈아야하고, 뒤쩍은 쫌 여유있게 남아있습니다. 타이어센터에 가서 rotation 할수있냐고 물어봤더니, 이상태에서 로테이션하면 차가 돌아버린다고 (rotate) 하네요.
    궁금해서 여쮸어봅니다.

• 03캠리 172.***.141.166

• 03캠리 172.***.141.166

뒤쪽에 있는걸 앞으로 보내고 새거는 뒤에 다세요

• Jj 97.***.64.93

새타이어 두개는 뒤로.

• 아빠 132.***.13.90

그럼, 앞쪽 타이어가 늘 먼저 닿으니, 두쪽 만 항상 교환하게 되는거네요.
      알겠습니다. 답변 감사합니다.

• 65.***.19.3

그 상태에서 로테이션 하면, 위급한 상황에서 핸들 돌리면 드리프트 하듯이 차가 빙그르르 돌아요.
      뒤가 좀더 남아있으면 그런 현상이 발생할 확률이 조금이나마 낮아집니다.

• 유학 199.***.227.206

항상 논란이 있는 주제죠.
      2개씩 가신다면
      새거는 위로 헌거는 앞으로 입니다. 이건 팩트 입니다.
      4개를 동시에 갈때는 로테이션을 어떻게 해야하는가는 논란이 있습니다.

• 음.. 12.***.196.65

차량이 4륜이라면 한번에 네쪽을 다 갈아야 한다고 합니다.
      앞 뒤 타이어 트레드웨어가 다르고, 브랜드가 다르면 구동계에 문제가 생긴다고 하더군요…
      예를들어 앞타이어가 조금더 크고 뒷타이어가 작으면, 뒷타이어는 앞타이어가 굴러가는만큼 따라가지 못하기때문에…

• Bk 129.***.89.63

타이어 로테이션 꼭 하세요

• 도로묵만들기 98.***.115.123

기껏 새 타이어 뒤로 보냈는데 로테이션 하면 새타이어가 앞으로 가는 건데…
        Bk 님이 그동안 주장하시던 로테이션 필요없다는 이론에 위배 되는 거 아닌가요?

그걸거면 뒷 타이어가 조금 이라도 덜 닳았을 때 새타이어를 앞으로 보내는게 덜 위험 할 것 같은데

아…로테이션을 좌우만 하는 경우도 있을 수 있네요.

• 짝퉁 bk 198.***.106.178

이 BK는 짝퉁..

• 03캠리 24.***.243.114

지금 가짜로 BK 아이디 쓰는 사람이 많이 나타났습니다.

• 호세 66.***.162.120

ㅇ다른놈들이 뭐라하건 일단 비케이가 하라는데로해라.

전륜이든후륜이든 타이어로테이션 하지말라더라.

그냥 새거 뒤에끼고 다니다가, 앞에꺼 다 닳으면, 다시 새거사서 뒤에다가 끼고 계속 평생 그리해라.

하늘에 올라 주예수 옆에 앉으신 비케이가 그러더라,. 됐냐?

Cancel