타이밍체인 tensioner 질문

tensioner 128.***.4.74 1104

안녕하세요.
    제 차는 2011 현대 tucson 이고 지금 거의 12만 마일 탔습니다.
    며칠 전 오일체인지 하는데서 타이밍체인 tensioner 가 worn 해서 oil leaking 이 되고 있다고 하더라구요. 그러면서 quote 을 줬는데 &850 정도 했어요. 이게 급하게 교체해야 할 부품은 아니라고 해서 일단 나왔는데 궁금해서요.
    몇개월 뒤 차량을 판매할 생각인데 지금 시점에서 이걸 수리를 해서 타야할까요?
    차라리 차량 값을 좀 싸게 해서 판매하는게 나을것 같아서요.
    그리고 이정도 견적이 적당한 금액인가요?
    아시는 분들의 답변 부탁드려봅니다~

• ㅇㅇ 174.***.4.74

미케닉왈 빨리 고쳐야 할것이 아니라면 그냥 타시다 파는게, 다만 판매자에게 귀뜸은 해줘야겠죠. 가격은 알아서 쌍방이 네고 하는거고요. 다만 오일이 새는게 보이면 판매자 입장에선 구매를 꺼려하겠지만요. 타이밍이 애매하네요. 고칠려면 그래도 1-2년 더 타야 할텐대요.

• tensioner 128.***.4.74

네, 길어야 4~5개월 정도 더 탈거라서 시간이 애매해서요; 3달전 오일 체인지 할 때는 별말 없었는데, 3달만에 오일이 많이 샜을리는 없고,, 아마 조금 닳은(?) 상태인것 같아서요. 그리고 판매 시에는 당연히 판매자에게 알리고 가격을 더 낮춰야죠. 답변 감사해요.

Cancel