클러치 고장…

XG 128.***.109.232 6724

2001 XG입니다…30 마일 근처에서 자동 변속 될때 드드득 하는 증상이 있어서 현대 에 갔었는데…잘 못찾아서 트랜스 미션 전문점에 갔더니..그 기술자도 30마일에서 드드득 하는게 느껴 진다며 클러치 교환해야 한다고 하네요..그리고 제차가 출발시에 클러치를 밟으면 차체가 조금 떨리고 달달달 하는 증상이 있는데…인터넷에 검색해보니까. 클러치 릴리즈 베어링이란 것을 교환해야 한다고 하네요…클러치를 교환하면 클러치 릴리즈 베어링이란것도 함께 교환되는건가요??? 아님 클러치 교환과는 별도로 교환해야 하는건가요??? 그리고 제생각에는 트랜스미션 이상일것 같았는데…이경우 트랜스미션은 놔두고 클러치만 교환하면 되는지도 궁금합니다.
    내일 정도에 다른 트랜스 미션전문샾에가서 검사 다시 받고 그곳 의견서 들고 현대 갈 예정입니다…
    경험 있으신 분들의 조언 부탁 드립니다…감사합니다…

• PE 209.***.115.210

전문샾가지 말고 바로 현대로 가십시요. 일을 두번하시는지.. 워런티 유효하면 그냥 고쳐줍니다.

• XG 128.***.109.232

현대에는 갔었는데….그곳 기술자는 이상 없다고 정상이라고 하더 군요..저는 분명 이상이 있는것 같고…설명 했는데…그래서 트랜스 미션 전문샾에가서 진단(어짜피 free inspection 가능합니다.) 받은 후 갈려고합니다.

• PE 209.***.115.210

다른 현대에 가보시죠.

• 나도나도 67.***.59.232

전 2000년 소나타 6기통 가지고 있는데, 저도 30마일 근처에서 드드득이라고 해야하나 암튼 부드럽게 올라가지 않아서 늘 신경이 쓰였습니다.
      근데 딜러에서는 이상이 없다네요. 참 그거 영어로 설명하기도 쉽지 않았는데.
      그래서 저도 어찌 해야 하는지 모르겠네요. 다른 분들은 어떠신지.
      죄송) 도움이 못되서 근데 같은 상황이어서 반가운(?) 맘에 …

Cancel