• 12.***.14.9

offerup 에도 올려서 시도해보세요.

• ㅇㅇ 174.***.19.106

빨리 안팔릴만한 이유가 몇개 있네요. 10만 마일넘음, 현대차, 그리고 시골. 빨리 팔고 싶으시면 가격을 내리는수 밖엔 없죠.

• asdf 165.***.0.91

어디 사세요

• asdf 165.***.0.91

위치봐서 재가 사도 되겠네요

• bk 174.***.16.51

크렉리스트에서 잘 팔려면 스킬이 좀 필요합니다.

1. 타이틀에 +++2010 Hyundai Elantra OBO Clean Clean Clean!!!

이런 식으로 올려야 눈에 띕니다

2. 차를 근처 세차장에 가서 한 50불 들여서 환골탈퇴 시키세요. 왁스도 발라주면 좀 더 비싸지만 100불 들이면 천불 더 받아요

3. 사진을 잘 찍어야 해요. 핸드폰말고 DSLR로 찍어서 file size 줄여서 올립니다. 퀄리티가 비교가 안되요

4. 스펙 쭉 나열하지 마세요. 왜 이차를 파는지 어떻게 차를 관리해 왔고 메인트넌스 서류 있다고 적지 않으면 대개 다 거릅니다. 차를 팔때 고장나서 파는게 아니란이유 그리고 인스펙션 끝냈다 스모그 패쓰했다 등등을 적어줘야 합니다

5. 절대 주절주절 쓸데없는 정보 나열하지 말고 마지막에 키워드에 걸리게 비슷한 급의 차를 찾는 차종을 나열합니다

Civic Corolla Sentra sedan elantra forte 등등을 바디에 넣어주면 다른차 살려는 사람들이 보고 연락해요. 어차피 그 가격대는 차만 상태 괜찮으면 사지 혼다 현대 이런거 별로 안따져요

자 이렇게 마케팅을 좀 하면 연락이 오고 만났을때 정비서류 보여주고 쌰방 쌰방한 차 상태와 좋은 냄새까지 풍기면…..깍지도 않고 팔수 있어요. 쓰레빠 끌고 나가지 말고 좋은옷 입고 나가고 알아서 엔진룸도 보여주고 사고 없다는 것도 얘기하고 등등

다 마케팅입니다. 이렇게 하면 3천불만 받아도 감지덕지인 차가 3천5백도 넘길수 있어요.

2010년이면 나쁘지 않은데 한번 위에 나열한 대로 더 try해 보세요.

건투를 빕니다 ㅎㅎ

• 999 184.***.181.18

중고차쎄일즈맨 하니? 한두번 해본 솜씨같지 않네.

• bk 82.***.72.201

어이 짝퉁bk. 버거킹에서 보자면서?
        남자답게 함 보자.

그리고 너 차팔이 좀 아는거 보니까 엘에이에서 중고차 시다발이 하고 있는거 같은데 연락하면 형이 와퍼하나 사주마. 연락해라 ㅋㅋㅋ

• .. 68.***.251.56

bk님 감사합니다..

• bk 174.***.16.51

다마고찌들이 또 몰려드네 ㅋㅋ

마케팅 몰라요 마케팅?

니싼 지티알 몰려면 이정도는 알아야지요. 정비면 정비 마케팅이면 마케팅 등등 잡식성이 되야 이바닥에서 트렉도 좀 나가고 지티알 몰수 있는거에요.

렉서스 제너실수 지티알 비머M 이정도는 정비해봐야 미천한 글을 올리지 않겠어요 아우님들? ㅋㅋㅋ

• bk 82.***.72.201

어이 짝퉁bk
      싸가지는 없어도 말하는게 귀여워서 내가 와퍼하나 사주고 싶당. 짜식…연락해라. 만나서 중고차 시다발이 경험도 좀 형한테 함 썰풀어봐라

• rtn 129.***.232.65

carmax 가서 $600에 파시면 됩니다.

06 Sonata를 15년도에 카맥스에서 $800에 팔았었습니다.

현대차 중고로 팔면서 돈 좀 벌어보겠다는 생각은 넣어두세요. 다만 팔러 가실때 Autozone에서 injection cleaner를 $10에 사서 주유구에 주사 한방 맞춰주시면 시운전 하시는 분께서 차가 잘굴러간다며 좋은 얘기를 듣게될 겁니다.

• rtm2 104.***.198.99

위 ryn 응근히 안티현디차네. 부품으로 팔아도 1천불이 넘게 나오는데 600불? 뭐 이런 또라이가 다있나?
      원글은 CR이서 한푼이라도 더 받으려고하는데 말하는 싸가지가 여엉 맘에 안드네.

• sap 108.***.153.195

짝퉁인지 진퉁인지 모르겠지만
      bk 아이디가 올려놓은 CR 조언은 참고할만합니다.

사슴 들이받아 토탈하고 중고차 구입을 크렉 통해서 했습니다. (개인 거래는 처음)
      만나보니 아는사람이라 쉽게 딜이 되었습니다.
      한 일주일 크렉 보다보면, 설명하기는 힘들지만… 이 정도면 연락해서 한 번 연락하고 테스트 해봐도 되겠다… 싶은 리스팅이 보입니다.

시간=돈 입니다.
      여유가 되시면 천천히 제값받고 파시고,
      급하시면 카맥스 600도 버리는것보다는 낫지않을까 합니다.
      최대한 많이 받고 파세요.

Cancel