캘리에서 스피딩 티켓 받아보신분잇나요

캘포 73.***.128.66 937

안녕하세요ㅠㅠ 저는 캘리초짜 이사온지 얼마안된사람입니당

제가 직장에서 급하게 일 을 나가달라그래서 전화받고 조금 과속했더니 (5마일 above) 경찰한테 잡혔네요 (스피딩티켓 처음받아봐요ㅠ)

코트에 나오거나 돈 내라는데 인터넷 찾아보니 written declaration 이라는게 잇더군요

제가 만약에 form 을 작성해서 나가면 법원에 안나가도 되는건가요?? 아님 코트에 나가서 경찰관이 안나오면 티켓이 디스미스 되는건지 궁금합니다

허접한 질문이지만 읽어주셔서 감사하고 댓글 달아주시면 감사할게요 🙂

• 캘포 73.***.128.66

65 mile 이엇는데 70으로 달렷어요

• 3333 96.***.218.119

캘리 거주자는 아니지만, 미국에서 4개 주정도 거주해 본 사람입니다. 그냥 참고만 하세요.
      – 보통 벌금내고 법원 출석안하는 케이스
      – 법원을 꼭 출석해야 하는 케이스가 있습니다.

그런데 벌금만 내고 출석을 안해도 되는 경우에도 법원을 출석하는 경우가 이득이 되는 경우가 있습니다. 법원을 출석하는 경우 경찰쪽에서 보통 negotiation (소위 흥정??)이 되어서 “몇달동안 추가 티켓을 받거나 하지않으면 면제해 주겠다”고 딜을 하는 경우가 있습니다. 해서 혹시 시간되시고, 괜찮으시면 미국 법원 출석 경험삼아 한번 법원을 방문해 보시는 것도 조심스럽게 추천드립니다. (가보시면 스피드 티켓으로 법원을 방문한 아주 많은 분들을 보시게 될 겁니다.)

그런것 다 귀찮으시면 그냥 온라인으로 벌금내시고 끝내실 수도 있습니다.

더 자세한 부분은 발부된 티켓을 자세하게 하나 하나 다 영어공부한다 생각하시고 필요하면 사전찾아가며 자세하게 읽어보시길 추천드립니다.

• Ddd 76.***.14.235

걍 돈내고 트래픽 스쿨 하십시요

• 궁금 136.***.110.203

65마일에 70마일 5마일 넘었다구요
      보통 고속도로에 나가보면 차없으면 캘리 70마일 75마일이 기본으로 달리는 차가
      수두룩하고 80 전후에 달리는 차도 몇몇 보입니다

5마일 넘었다고 티켓받은건 좀 예외적인 상황인듯합니다
      주변차들이 모두 65마일이하로 달리고 있었나요?

• Calboi 73.***.28.61

그냥 온라인 트래픽 스쿨하세요. 혹시 비올때 다른차들은 천천히 가는데 70마일로 가다가 잡히셨나요? 보통 5마일 넘어서 잡히는 경우는 어떻게 튀어서 잡히는 경우가 많습니다. 차선을 위험하게 이리저리 변경 했다던지, 신호없이 차선 변경, 날씨나 공사로 인해 서행해야하는 상황에서 과속등….

• ㅋㅋ 73.***.145.51

5마일 오버 아닐꺼임.

• 밑져야 본전 107.***.112.244

보통 그정도 스피드의 경우 다른거 보다 보험료 인상이 앞으로 크게 다가올 것입니다. 밑져야 본전으로 코트에 전화한번 해보세요 코트 어토니한테 처음 걸려보고 앞으로 절대하지 않겠다 하는 서약을 쓰면 1년의 유예기간 주고 그 기간안에 같은 실수를 안하면 보험회사도 들어가는 레코드에서는 지워줍니다. 물론 운전 면허기록엔 남습니다. 단 1년안에 다시 걸리면 가중처벌 받을수 있습니다.

• 음1 76.***.64.239

그정도면 변호사를 사세요
      100불입니다. dismiss못시키면 공짜..

• bnbn 141.***.42.181

5마일 초과로 잡다니… 어지간히 실적이 급했나보네요. 경찰이 스피드건으로 잡은건지 그냥 따라와서 잡은건지…
      좀 기다리면 티켓 집으로 옵니다. 경찰이 준 건 그냥 노티스이고요.
      코트에 안 가고 그냥 written으로 어필할 수 있습니다. 거기 보면 안내가 돼 있습니다.
      대신 벌금에 해당하는 액수의 체크를 동봉해서 보내면 됩니다. 5마일이면 벌금이 많지 않을거고요.

합리적인 근거를 대서 쓰면 됩니다. 뭐 일 때문에 잠시 빨리 달렸다.. 이렇게 하면 안 되고요.
      65마일 존이라 여기에 맞춰서 트래픽 방해되지않게 달렸다. 속도계를 계속 보면서 운전할 수는 없기 때문에
      차선을 바꾸거나 추월하기 위해 잠깐, 아주 잠깐 몇 마일 초과했을지 모르겠으나 65마일을 지키면서 운전했다… 정도?

5마일 초과이기 때문에 판사가 보고 dismiss할 가능성이 큽니다. 쓰는 양식이 따로 있는 것은 아님니다.

• 5 47.***.36.151

5마일 초과는 안잡는데. 본인이 잘못 알고 있는것 아닌지?

Cancel