출퇴근 하루 100마일 이상

출퇴근이 길어요. 47.***.190.219 2421

9웗부터 새로 출근하게 되는 직장이 원웨이로 50마일이 조금 넘습니다. 왕복이면 100마일이 넘죠. 대부분이 고속도로이기는 하지만 엘에이라 늘 쌩쌩 달리는게 아니고 고속도로에서도 꽤 많은 정체가 늘 있습니다.

하루 100마일, 일주일 4일 출근… 한달에 2000마일, 1년이면 2만마일 이상 뛰게되는데요 (휴가 등 제외하고) … 이런 저에게 차를 추천해주시면 좋겠습니다. 리스도 생각했는데 마일이 너무 많이서… 안되겠지요? 1년에 2만마일 리스는 힘들겠지요?

결국 하이브리드나 하이브리드 플러그인이 결국 답일까요?

프리우스? 아이오닉? 혹시 다른 옵션이나 차종 추천해주시면 감사드리겠습니다.

꾸벅!

• 리버사이드 100.***.206.12

제가 학교통학 운전해서 하이웨이 비중이 80% 되고 1년간 통학해봤는데.. 할게못되더라구요. 차는 신형소나타였습니다. 차에 무리는 전혀없었구요.. 본인이 할짓이 못됩니다. 그래서 전 이사했어요.

• . 70.***.74.17

120 mile a day
      all freeway
      south orange county <–> north san diego county

just 45-48 min one way.

cannot affort a lease
      hybrid will be the best deal, but fine with gasoline

• fda 71.***.182.106

나름 한적한 로칼 도로 편도 15마일도 징징대며 다니는터라.. 왕복 100마일은 상상하기도 싫네요. 자율운전 나오면 모를까 전 못할듯.. 프리우스 프라임 강추드립니다.

• 1123 108.***.190.29

하이브리드, 전기차 산다고 돈 아끼는게 아닙니다.
      출퇴근에 들어가는 시간을 계산해 보세요. 하루에 3시간은 쓰실텐데…..
      엄청 일찍 일어나야 정시에 도착하고, 퇴근하면 저녁먹고 좀 있다가 바로 주무셔야 할텐데….

• greencard 184.***.239.94

저라면 캠리 하이브리드 정도? 여유가 더 되고 연비가 좀 낮아도 된다면 아발론을 사겠습니다.. 제가 13년도식 아발론 굉장히 만족하면서 타구요 공간이 정말 넓고 편합니다. 프리우스는 회사차라 가끔씩 다는데 깡통타는것 같고 비추네요

• Ekejwk 107.***.121.31

직장 옮겨라 이사가라 그게 답이다

• 1234 208.***.255.145

저는 편도 70 mi, 95% highway 였고 트레픽이 거의 없었습니다. 1시간 20분정도 걸리더라구요. 한 일년쯤 되니 적응되기는 했는데, 최근에 20분 거리로 이직했습니다. 하루에 2시간이 생긴다고 해서 꼭 유용하게 쓰는것은 아니지만 그래도 정신적/육체적 피로가 엄청 줄어드네요.

차량은 승차감이 괜찮은 녀석으로 택하시면 더 좋을 것 같아요. 하이웨이에서는 개솔린도 엄청 연비가 나쁘지 않으니까요. 저라면 윗분께서 추천하신 것 같은 캠리 하이브리드나 그 동급정도 생각해 볼 것 같습니다. 차에서 하루에 2~3시간 보내셔야 하니까요

• Tz 71.***.214.151

아이오닉 강추드립니다. 디자인도 이뿌고 고소에서 연비 55mpg 정도 나옵니다.. 연비정말 좋아요..

• Zz 65.***.126.174

또 왔구나 현기차팔이~~
      그 8만킬로탄 차 차종이 뭔지나 좀 알려줘. 혹시 위에 말하는 아이오닉이냐?
      엔진오일이 새나갔는데도 경고등하나 안뜨는차라며? 여기 형들도 알아야 피할꺼 아냐.

• yheh오ㅑ 174.***.12.58

아… 저는 그렇게 못살거 같네요. 지금 출퇴근 편도 10분 이하인데. 한때는 집에 와서 밥먹고 가기도… 하이웨이는 지겨워요.

Cancel