차구입(일제차)관련!

차구입 209.***.81.201 7144

안녕하십니까?
    저는 여름에 차를 구입할 생각이 있는 사람으로 이것 저것(어코드,소나타,알티마,캠리) 살펴보고있습니다.
    현재 캠리를 몰고있는데, 캠리가 맘에 안드는 군요, 솔직히 뭐가 좋은지 모르겠습니다. 잔고장도 다른차 만큼 많고 특히 산소센서등 check light도 많더군요.
    이번기회에 소나타도 봤는데, 한국차는 보험료가 비싸다더군요.
    혼다 어코드가 무난할 듯 한데, 차에 대한 전문가가 이곳에 많아서 한번 추천및 경험담을 알려주시길 바랍니다. 경제적인 삶에 대한 충고도 좋습니다.

• 65.***.119.175

한국차가 보험료가 비싼가요? 첨 알았네요.
      보통 차가 저렴하고 4도어면 보험료도 낮아지는데…. 특히나 현대차는 수리비용도 적게들고해서 … 음…
      어쨌든 보험료가 비싸다니 놀랄만한 일이군요…

• h1 69.***.7.97
    • 65.***.119.175

그러게 진짜 비싸
      …..

• H 63.***.190.81

한국차를 모는 층이 젊은 층이 많아서 그렇다는 이야기를 들은 것 같습니다. 10대 후반, 20대 초반에 사고를 내는 확률이 더 높아서… 보험료는 통계에 바탕을 두고 산정되니까요…

Cancel