지인 회사 비숙련공 취업 영주권 가능할까요??

Ben 174.***.14.65 1504

사정이 있어 학생입니다.

학교를 오래 다니고 있는데

최근 지인분 회사에서 영주권 스폰서를 해줄수있나 알아보자고 해서

면접을 보러 가는데요

지금 제가 학위가 없어서 비숙련공으로 들어갈거 같은데

학생비자에서 비숙련공 취업 이민으로 전환하여 영주권 받기.. 가능할까요??

• Bn 98.***.189.176

괜찮지 않을까요. 친척이면 조금 까다롭게 나올 수도 있지만 그게 아니라면 미국에서는 아직까지는 문제없이 잘 나오는 것 같더라고요.

대신 오래걸릴겁니다..

• Ben 174.***.14.65

혹시 얼마나 걸리는지 알 수 있을까요?? 한 2년?? ㅠㅠ

• 137.***.199.66

스폰회사 재정만 빵빵하면 지인 회사라도 영주권 스폰 가능합니다.

• 박호진 71.***.22.21

원글 님,

지인 분의 회사에서 일을 하실 수도 있으므로, 그 회사로부터 스폰서를 받아 영주권 수속을 진행하실 수 있을 것으로 생각됩니다.

취업영주권 카테고리를 결정함에 있어서는, 학위 뿐만 아니라 경력 또한 고려 대상이 됩니다. 학위가 없으시더라도 영주권용 job position 과 관련된 경력이 2년 이상 있으시다면 숙련직으로 진행이 가능합니다.

다만, 현재 등록하고 계신 프로그램이 degree 과정이나 certificate 과정이 아니고 어떤 전문적인 공부를 하는 과정이 아니라면, 영주권 수속의 끝 단계인 I-485 영주권 신청서 심사에 있어서 심각한 문제가 생길 가능성이 있습니다. 따라서, 영주권 수속을 진행하시기 전에 그 부분에 대하여 전문 변호사로부터 미리 검토받고 가능한 한 최대한 대비하실 것을 권합니다.

박호진 변호사

• Peter 66.***.71.248

Chu 변호사한테 상담해보세요 샌디에고에있는 이분은 안되는 케이스는 아예 받질안습니다. 여기서 안된다는데 다른 변호사가 된다고하면 아마 80퍼센트이상은 사기라고 봅니다 저는.

Cancel