중국사람 처럼 안보이는 비법 있나요?

쭝꿔 71.***.170.35 2400

안녕하세요? 중국 사람처럼 안보이는 비법이 있을까요?

매일 머리 감습니다. 그리고 가끔 왁스도 바르고요.
    안경테는 예술가 느낌이 나는 타원형 스타일을 착용합니다. 요즘 중국애들도 따라 쓰더군요.
    옷은 튀지않게 나름 깔끔하게 입습니다.

모르는 흑백형과 남미애들이 ‘니하오’ ‘쎼쎼’ 이러는데 은근 스트레스 받습니다.
    얼굴이 변하기 전까진 불가능 한건가요?

농담같은 조언도 좋으니 비법 있으시면 글 좀 남겨주세요.
    좋은 주말 되세요.

• 216.***.157.130

there’s no way out

• 마음가짐 72.***.208.215

마음가짐을 바꿔보세요

• 인사 107.***.83.108

걍 니쉬팔러마 하고 마세요.

• 198.***.190.246

그건 그냥 racist에요.. 님이 한국사람처럼 생기든 일본사람처럼 생기든 그렇게 행동하는 사람은 그냥 그렇게 합니다…

• ? 64.***.28.249

잘 생기면 됩니다.

• ㅇㅎ 73.***.4.73

니하오 쎼쎼는 기본적으로 무시하는 말입니다. 몸 키우고 덩치 키우세요 그러면 그럴일 없어요. 오히려 어디서왔냐며 궁금해하구요.
      마초이즘 사회에서는 그게 가장 빠른 방법이고, 오히려 너무 꾸미는 행위는 이질적인 느낌을 만듭니다

• 22 71.***.185.11

정답 – 헬쓰해서 근육질 만드삼

• 지나가다 149.***.7.28

머리 염색해보시던지.. 아님 무스 쫙 바르고 쪽바리 스타일 하고 다니던가.

• ㅇㅇ 174.***.19.106

하이 니거~ 하고 화답해주면 되죠.

• Luke1997 118.***.226.28

혹시 머리 탈색하시고 좀 튀는 컬러로 염색한다음 옷을 좀 세련되게 입으시는 것은 어떨까요??
      막 kpop 보이밴드 같다고 그렇던데 ㅋㅋ(물론 젊고 스트릿 문화에 관심 있는 사람들만 보통 미국인은 동성애자로 오인할듯)
      그런데….흠… 그냥 잘 몰라서 그렇는 것 같아요. 제 생각엔 동양인 하면 중국인으로 보는 무식한 사람들 많잖아요

제가 듣기론 부모님 세대에서는 백인하면 다 미국인… 캐나다에서 왔다고 해도 미국 뉴욕 가봤냐??? 프랑스인인데.. 왜 넌 백인인데 영어 못하냐? 이런 뉘앙스 아닐까요?? 무식한 사람이라고 생각하고 무시하세요.. 힘만빠져요

• Cgbbsjdn 24.***.58.6

다시 태어나자

• 2200 98.***.70.39

뉴욕에서 미국 식당에 갔었는데, 웨이터가 “니하오”라고 인사를 하더군요.
      그래서 웃으면서 “봉쥬르”라고 화답했습니다..
      기본적으로 미국애들 아무생각 없습니다. 중국사람이 젤 많으니 확률적으로 “니하오”가 먹힐 확률이 높겠죠..

• 메리 27.***.9.212

저는 순수한국인인데 어딜가도 본토화되는 스타일이에요
      그리고 한국에 가면 외국인 취급받아요.
      그냥 생긴대로 살아요
      누가 뭐라하든 생긴대로 살아야죠.
      어쨌든 나는 너무 소중하니까요

• 111 174.***.37.246

글이 너무 재미있어 답글 합니다. 20년전 20대에 보스턴에 있을때 더의 모든 사람들이 저보면 일본 사람이냐, 일본 나라 특징을 질문했습니다 기분이 많이 나빴는데 그만큼 일본에 호감이 컸고 일본 자체를 미국인들이 좋아하더군요.
      지금은 아무도 일본 사람이냐 묻지 않죠. 한류붐이라서 그런지 미들 스쿨 다니는 아들의 별명이 BTS 입니다. BTS 노래 못부릅니다 그냥 잘 생기고 멋있어서랍니다.
      중국 재벌? 이라고 놀리는 친구가 가끔 학교에서 나 한국 사람처럼 보이니? 묻는답니다. 아들이 너 중국 사람같아 ~라고 하면 무척 실망한답니다. 그 애도 한국애처럼 보이고 싶어한답니다. 제 아들은 Gap 에서 대충 산옷도 한국에서 산거라 좋다고 애들이 부러워한대요. 오늘 들은 말은 한국 가서 연예인 해도 성공하겠다고 그랬답니다
      스타일을 조언하자면… 키가 크고 약간 마른 몸매( 그래도 운동 잘하고 근육은 있어야 합니다. 저 젊었을 땐 근육질 백인이 유행이었죠) , 바지는 좀 일자바지로 달라붙는편, 운동화 깨끗하고 좋은 나이키, 머리는 짧은 편 ( 동네 미용실에서 저렴하게 깍는데 님은 한국 미용실 가세요). 저주 가디건 안에 티 깔끔하게 입고 … 셔츠 안에 면티 입던가
      중국 남자 이미지가 좀 안씻고 위 아래 언발란스, 머리 기름기 떡칠, 똑같은옷 계속 입기 입니다
      결론은 중국애들도 한국 스타일 많이 따라하거든요? 한국 드라마 스타일로 입으시면 인기 좋으실 거에요. 남자 BB 크림도 있답니다

• 수만 174.***.137.142

내 아들이 키크고 어려서부터 운동해서 탄탄한 근육에 눈크고 상냥한 스타일. 하이스쿨에서 인기 좋아요. kpop 덕분에 인지도가 다른 부분이 조금이라도 있긴합니다.

나는 옛날에 중국계 비지니스맨이 인상이 홍콩 사람 같다고 하던데. 본토가 아님을 감사히 생각해야 할까요?

• hmmm 67.***.156.158

doesn’t matter, to them we are all Asians/Chinese. They don’t care or can tell if we are Korean or Chinese. Like doesn’t matter for us if a person is Mexican or Salvadorian or Columbian. They’re all Mexican’s or Hispanics to us. Being discriminated also force us to be discriminated to others as well. I guess that’s how war starts between countries.

Cancel