중고 테슬라

Tes 99.***.10.100 2692

2014년 혹은 15년식 테슬라 모델S를 알아보고 있습니다. 전기차다보니 다른쪽보다 배터리가 신경쓰이네요.
    일단 50000 내외의 마일리지로 Tesla cpo로 찾고 있는데요.(cpo 나 일반이나 가격차가 많이 없더군요)
    일단 cpo니 워런티가 있긴 한데 아무래도 배터리 효율과 성능저하가 우려됩니다. 만약 사게되면 최소 7년 이상은 타고 싶은데 현재 중고 전기차로 이 정도면 무리일까요?
    혹시 이 차를 비교적 오래 타고 계신 오너나 이쪽에 전문지식이 있는 분 계시면
    고견 부탁드리고 중고 전기차 구입시 체크할 사항같은거알려주시면 감사하겠습니다.

• jsp 67.***.48.229

테슬라 밧데리 검색해보시면 많은 기사가 있습니다. 언뜻보면 생각보다 성능저하가 덜 일어나는것 같습니다. 뽑기운도 있을것 같고요.
      //electrek.co/2018/04/14/tesla-battery-degradation-data/
      //electrek.co/2017/08/30/tesla-model-s-hits-300000-miles-in-just-2-years-saving/
      //electrek.co/2018/07/17/tesla-model-s-holds-up-400000-miles-3-years/

• ㅇㅇ 70.***.0.118

테슬라s 오너입니다 개인적으로 테슬라는 중고는 피하시는 것이 좋을 것 같습니다. 배터리보다 스크린과 도어핸들 고장날 가능성이 좀 있는데 7 – 8 년 타실거면 리베이트 받으면서 새 차를 사세요. 저렴한 것을 찾으시면 무료 수퍼차져도 끝났고 모델3를 추천합니다.

• Ooo 73.***.248.108

테슬라 초기모델 중고로 산 오너 입니다. 윗분이 말씀 하신 것처럼 테슬라는 배터리가 아니라 주변장치 잔고장이 잦고 고치는데 비쌉니다. 도어핸들은 악명 높죠.
      사실 생각이시면 익스텐디드 워런티를 꼭 고려하세요.
      배터리는 시키는대로 매일 풀 차지 안하고 쓰면 몇년 지나도 감쇠가 거의 보이지 않습니다. 핸드폰 배터리가 금방 맛이 가는 이유는 발열과 데일리 풀차지 때문입니다.

• edu 68.***.21.70

테슬라 모델3 산지 한 한달됐습니다. 굉장히 만족중입니다.
      모델S 초기모델 중고나 모델3라 가격 비슷할텐데 걍 모델3 사시죠?
      보통 전자기기는 중고 잘 안사잖아요?

• 모델3 205.***.22.20

모델 3 아직 딜 이 있나 모르겠네요, 딜 알아보시고 모델3으로…사시는곳이 어디신지는 몰라도 그거 타고 장거리 여행 갈꺼라고 생각하시고 8000불인가 들여 베터리 업글은 하지마세요. 절대 장거리 안가십니다 아니 못가십니다. 저도 장거리 뛰어 볼까 하다가 차지 못해서 다시는….지도에서 가라는대로 가면 차지 나온다는데 그럼 오히려 돌아가는거고..어떻게 찾아가도 누가 벌써 차지 누가 하고 있고 짱나서 그냥 동네만 돌아당깁니다. 그럴꺼면 베터리 업글 할필요 전혀 없죠~ 기본 마일리지로도 충분히 다니죠

• ㅇㅇ 70.***.0.114

전기차로 장거리 여행은 어디를 꼭 가야한다가 아니라 운전과 시간의 여유를 즐기면서 가는게 중요한 것 같습니다. 충전할때 충전기 주변에서 식사를 하거나 구경하거나 카페에서 공부/일/보드게임 등 하면 40분~1시간 금방갑니다.

Cancel