주식 기초적인 질문좀 해도 될까요..

주식초보 50.***.216.67 745

저는 이제 사회 초년생으로. 로빈훗에 천불정도로 공부삼아 해보고있는데 궁금한점이 있습니다.

1. 주식을 사고팔때 제가 본 가격에 눌렀는데 막상 프로세스가 끝나고보면 조금씩 다릅니다. 원래 그런건가요?

2. 제가 GE 주식을 천불치 가지고있는데.. 막약 오늘 수익이 30불났어서 팔고 내일 GE 주식이 떨어지면 또 다시 사서 가지고있다가

한 50~100 불수익이 나면 또팔고… 몇일뒤 또 떨어지면 그때 삿다가 팔고… 이런식으로 하면 문제가 되나요? (GE를보니 주다 10불, 8불 10불 보통 이렇게 움직이더라구요.. 10불대 팔고 9불때 사고.. 로빈훗에서 이렇게 자주 같은 주식을 사고팔고해도되나요?

3. 제가 사고팔고 해서 돈을 불리지만 계속 로빈훗 어카운트에 가지고있고 캐쉬아웃 하지않으면 당장에 택스는 내지않아도되나요?

4. 만약 제가 캐쉬아웃하면 어떤 주식은 1년이상 어떤건 1개월 미만 가지고있었으면 택스 계산은 어떻게하나요? 보통 팔고나서 제가 IRS 에 바로 온라인으로 내나요? 나중에 일년에 한번에 하면 복잡하고 까먹을꺼같아서요

아주 기초적인거지만.. 답변좀 부탁드립니다.

• 개인의견 76.***.193.223

3. 아니오. 주식을 판 연도에 세금을 계산해서 다음해 4월에 보고합니다. 로빈훗 어카운트에서 출금했느냐는 중요하지 않습니다.

• Ss 97.***.88.181

4. 연초에 로빈훗에서 님 거래에 대한 폼을 줄 것입니다. 택스 리턴 보고 할 때 터보 택스에 입력하면 님 택스 리턴에 반영됩니다.

• 주식초보 108.***.78.38

처음 어떤분이 자세히 댓글달아주셨던데 제가 폰으로 읽고 감사를 못드렸네요.. 감사드립니다… 3. 4번에 대한달 댓글달아주신 두분도 정말 감사드립니다!

• Mandoo 116.***.100.105

1. Stock을 살려고 할 때, 오른쪽 윗쪽 구석에 other types라도 있지요? 거기 클릭하고, 거기에 요는 market, limit등을 구글로 검색하고 공부하세요. 해답을 찾을 겁니다.
      2. 노 프라블럼

Cancel