좀 도와주세요

야채장수 107.***.45.74 991

안녕하세요 저는 지금 비숙련으로 영주권받아 들어와서 7개월차 정도 되었습니다. 최근들어서 몸이 아파 일을 더 못할것같아 노티스를 줄려고 메일을 보냈는데 계약상은 아니지만 구두계약으로 1년해야한다고 말을했었다 라고 답장을보내더라고요 그런대 저는 여기서는 돈도 안벌리고 다시 한국에 들어가 병원도갈겸 쉬었다가 오고싶은데. 그렇다고 지금 영주권이 취소되면 어떻하나도 싶고. 어떻게 해야하나요? 조언을 부탁드립니다

• ㅎㅎ 174.***.150.174

영주권을 취소할순 없어도 맘먹으면 비슷한 소송은 있을꺼 같은데 몸이 아프시면 그만두는게 아니라 휴직을 신청하시는게 맞는거 같아요. 회사에서 영주권을 서포트 했으니 어느정도 지켜야할 도리는 있으니까요. 차라리 계약같은걸 만드셔서 몸이 회복될때까지 2개월만 휴직을 하고 계속 몇개월 continuation 하겠다고 하세요.

• Ray 104.***.192.193

몸이 아프신데도 일하시는 상황이 안타깝습니다. 저라면 미국 병원에서 진단서나 아픈 것을 증명할 수 있는 서류들을 확보한 후에 적절한 치료를 받을 것 같습니다. 회사에는 몸이 아파서 좀 쉬고 어쨌거나 1년은 채우겠다고 말씀하세요. 개인적으로 1년 꼭 채워야한다고 생각하지 않지만 혹시 모르니까요.

• ㅌㅌ 174.***.143.227

미국 의사 돌파리들이라 진단서같은거 잘 안뗘줍니다. 비싼 병원비가 걱정되 한국 들어가시려는거 같은데…

• button 45.***.19.164

몸이 아프시면 한국 병원이던 미국 병원이던 가셔서 진단서랑 physically demanding한 일은 하기 어렵다는 의사의 노트를 기록으로 제출하고 남겨두셔야 나중에 리뉴 심사할때 문제가 없습니다. 힘들다고 시간 다 안채우는 사람 많아요. 신중하게 생각하시길!