조언 부탁드립니다.

jameschoi 121.***.115.222 933

한국에서 공대 대학원 졸업 후 한국에서 프로그래머 3년하고 미국으로 H2비자들고 가서 8년정도 Wireless Telecommunication 대기업 경력있습니다 (V사).
    현재는 시민권자입니다.

**문제는 제가 2015년부터 지금까지 IT와 전혀 상관없는 비즈니스를하고 있었다는 겁니다. 덕분에 제 커리어는 엉망이 되었죠 ㅜㅜ

***다시 공부도 하고싶고 IT 잡도 너무 그리워… 박사과정을 알아보고 있습니다.
    제가 3년전까지의 8년정도 경력이 박사과정 입학 합격여부에 도움이 될까요? 박사과정을 잘 마친다는 가정하에 취업은 어떨지… (물론 하기나름이겠죠 ㅜㅜ)

잡부터 구하고 천천히 공부를 할 계획을 세우자니 3년동안 IT를 떠나있었던것 때문에 잡 찾기도 쉽지 않을꺼 같아요.

조언부탁드립니다.

• 1 174.***.4.188

무슨 조언을 달란 말인가요?
      오늘 점심은 김치찌개드세요.

• 포른천사 100.***.25.254

말씀하신대로 취업하실 거면 박사과정 가시는 걸 추천 드립니다.
      개발자 직종은 박사하고 나와도 딱히 석사나 학사에 비해 메리트도 없고 연봉 차도 안나는데다 오버스펙이 될 확률이 높습니다. 박사 마치는 졸업 잘 할 확률도 50%밖에 되지 않구요.
      그래도 박사과정을 가시면 지금보다 많이 여유 있는 시간을 가질 수 있게 되실테니 엑스햄스터나 포른허브같은 유익한 사이트에서 많은 정보도 습득할 수 있고 자기계발도 잘 하실 수 있을겁니다. 어찌되었든 21세기에 많은 기술을 섭렵하는 건 중요하니까요.
      박사과정 강력 추천합니다.

• 산수유 184.***.6.171

Academic research 및 논문 쓰고 publish하는데 관심이 많고 또한 재주가 있다면 박사 추천합니다.
      그냥 industry 취업을 원하시면 석사하세요. 2015년이면 그리 긴 단절도 아니네요.

• ** 173.***.169.161

구직이 목푠데 박사를 하신다고요????????????????????????????????????????????????????????? 게다가 윗윗분 박사를 추천한다고요??????????

• 산수유 184.***.6.171

그 댓글은 제대로 읽으셨어요? 첫줄이랑 마지막줄만 보셨나봐요.

• 딩댕동 104.***.53.107

저도 다시 학교를 가고 싶어하신다면 석사를 추천드리고 싶네요. 박사가 구직엔 큰 메트리가 없습니다. 아니면 다른 IT회사 이직은 어떠신지요. 시민권자면 두려울게 없으실꺼 같습니다

Cancel