제발 차는 현금으로 사세요 빌려야되면 사질마세요

개나타 104.***.224.107 3969

세전 연봉의 10% 룰이라는게 있습니다.
    본인의 차값이 새전 연봉의 10% 이하가 돼야 문콕테러에 초연해질 수 있다는 얘기입니다.
    이거 지키기는 쉽지않겠죠.
    그래도 적어도 돈 빌려서 사지는 마세요.
    열심히 번 돈 누구좋으라고 그짓을 합니까?
    자동차 회사랑 금융사만 배불리는 일입니다.
    우버타세요. 감가상각 생각해보면 훨씬 쌉니다.

• 반공 97.***.211.98

뉴욕이나 시카고 시애틀 이런데 사는거 아니냐?

• asea 12.***.230.130

무슨 말씀이신지는 알겠습니다만

소비는 상대적인 겁니다. 그냥 자신이 좋아하는 것 하고, 사고 하면됩니다.

그게 다른 사람의 자유나 권리를 침범하는것이 아니라면

이렇게 절대적인 수치를 제시하며 해라.하지마라 할 것은 아닙니다.

• 12 172.***.35.176

충격! 글쓴이, “우버가 더 싸다”.

글쓴이는 차를 가져본 적이 있는지.. 주유소가서 주유는 해봤는지… 우버는 타봤는지… 궁금하네요. 우버가 더 싸면 진짜 매일 탈텐데.. 기사가 운전도 해줘.. 비용도 적게들어.. 진짜 편하겠다.

• TA 24.***.227.189

아니 무슨 크레딧 카드로 차 사는 거라면 몰라도 카론 내봐야 이자가 3% 밖에 안되서 사실상 무이자 할부나 마찬가지인데 크레딧이 안되서라면 몰라도 안하는게 바보임.

• 어잌후 12.***.162.49

이분 경제개념 없으신분…
      돈 굴리는방법 전혀 모르시는분…

• 개나타 107.***.226.25

당신은 투자를 잘 알아서 depreciating asset 을 레버리지를 동원해서 삽니까? 차를 사는데 투자 운운하는거부터가 당신이 부담스러운 차를 몰고있다는 증거입니다. 저같은경우 차값은 한달월급만큼도 안돼요. 그러면 이런 푼돈은 빌릴 이유 자체가 없는겁니다. 참고로 현재 제가 투자중인 돈은 차값의 100배가 넘습니다. 알겠습니까 휴먼?

• 어잌후 23.***.67.154

무슨 댓글이 달릴까 조금 궁금했었는데
          이건 예상을 뛰어넘는 ㅄ 인증.
          내가 무슨차를 모는지 얼마를 버는지 밑도 끝도 없는 상상으로 뇌피셜 끝판왕.

이만큼 놀아줬으니 ㅅㄱ

• 저도 107.***.87.55

와… 소나타 풀옵 사려면 30만불 벌어야되는구나

• 선녀와나무꾼 47.***.185.82

캘리포니아 주지사 연봉이 20만불밖에 안되는데, 소나타도 못타겠네요…ㅋㅋ

• asdfa 108.***.101.40

그러고 돈 아끼면서 살기엔 인생이 너무 짧아요. 뭐 그러게 힘들게 삽니까?
      대충대충 삽시다.

• Jjj 68.***.79.152

글쓴님아 어디 뉴욕에서 걸어 다니는가 본데.. 우물안 개구리에서 벗어나삼~ㅋㅋㅋ
      켈리에서 출퇴근 편도 1시간을 매일 우버 타고 왕복하면 중형세단 리스하고 남은돈으로 개스비, 런치, 생활비까지 커버될듯..ㅋㅋㅋ
      간단 계산으로 출퇴근 시간엔 우버 가격 오르니 1시간 편도면 최소 60~80불 나올테고 그럼 왕복에 적게 잡아도 120불, 20불로 런치 때우고 남은돈 100불, 20일이면 2000불, 300불 리스내고 나면 최소 1700불 남음.. 지역에 따라 월세까지 해결..ㅋ

• 미국 173.***.165.17

저는 이분 의견에 동감.
      우버타는 것은 아닌거 같지만,
      여하튼 세전 연봉의 10%라고 하니 울컥하는 루져들이 많긴 많네

• andyk 75.***.68.117

APR 0%주는거 사면 되는거 아니에여?

• kb 54.***.196.191

저도 꼭 같은 생각을 했어요. APR0%이면 문제가 해결되는 것 아닌가 싶은데요. 추가금융비용 발생이 없이 분할상환하는 거니까. 단 이분이 말씀하신것을 곰곰이 생각해보면 가정경제의 캐쉬플로를 압박하는 척도로 10%를 말씀하시는 것 같아요. 그러나 이거 너무 강조하면 일본처럼 자국내 자동차소비가 줄어들게 됩니다. 경기는 심리라고 이야기 하지요. 지갑을 닫기 시작하면 결국에는 공급자도 치명적이게 됩니다. 그래서 일본메어커가 미국시장에 사활을 걸고 있지요.

• 한쿠긴 172.***.235.97

야 그럼 난 티코도 못타냐!!

• 이유 107.***.68.100

금융회사가 나로 인해 돈 버는 걸 누가 몰라서 돈 빌리냐? 그 돈으로 내가 당장 누리게 될 가치를 더 만족하면 돈을 주고 기회를 사는거다. 니가 내는 돈으로 우버 운전자가 돈을 버는건데 그건 안아깝냐? 논리적으로 무뇌아.

• sdgsdg 173.***.31.52

연봉 10%는 동의못하지만

론받아서 사는게 소비를 조장하긴해
      능력도안되는데 빚내서 차 굴리는 호구들 많은건 사실.

근데 글쓴이가 상관할바는 아님

• ㅋㅋ 216.***.148.135

연봉 10%짜리 20년된 bmw 사서 매년 연봉의 10%씩 수리비로 쓰면 되겠네요. 10년이면 딱 연봉만큼 차에 쓰게 됨. ㅋㅋ

• ppp 168.***.114.88

경제 개념이 하나도 없네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 본인이 아는게 전부인야. 어째 집 캐쉬로 사라고 ㅈㄹ하는 종자랑 닯았네

• 흠… 206.***.23.107

내가 지금 뭘 읽은거지?…

• zzzzzzzzzzz 12.***.24.194

투자중인돈이 차 값의 100배가 넘으시는 분의 글입니다.

• 어휴 97.***.147.153

Brad 인가?????

• wowo 74.***.7.147

원글님이 글을 감정적으로 쓰긴 하셨지만 틀린 말은 아닙니다. 데이브램지 쇼나 책을 한번이라도 읽어보신 분은 아실꺼예요. 물론 난 부자될 생각없다 돈을 모으로 싶지도 않고 yolo 인생 외치며 하루벌어 하루 먹고 사는게 본인이 가장 원하시는 일이라면 이 얘기는 해당 사항이 없지만요 그외에 돈을 모으고 싶고 노후에는 좀더 편안한 삶을 살길 원하시는 분이라면 차를 사실때 최대한 절약하며 다른 딜러나 금융사들에게 줄 돈 최대한 줄여가며 사는게 맞겠지요. 데이브램지 책 사서 읽어보시길 권해드립니다. 아무리 0% 이자율이라고 할지라도 사는 순간 그 차의 밸류는 확 떨어지고 차는 더이상 투자용 상품이 아니기 떄문에 0% 이자율도 결국은 손해라는 얘기입니다.

• ㅇ_ㅇ 54.***.196.168

모기지 중이고 차 이자율이 모기지 이자율보다 낮다면 차 살 정도 현금이 있는 경우라도 그 돈으로 모기지 부터 먼저 갚고 차는 할부로 사는게 맞지 않나요?

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 69.***.24.202

돈 이빠이 꿔서 깝에 안맞는 차타는 인간들 다 모였군 후후

• 00 5.***.235.184

우버타세요. 감가상각 생각해보면 훨씬 쌉니다.
      – 우버로 출퇴근을 하면….일주일이면 $250 입니다. 팁 안주고, 딱 출퇴근만해도 일년이면 $13,000 나옵니다.

• 흠… 206.***.5.158

1년만 일하실건가요?
        3년 일하면 $39,000…6년 일하면 출퇴근 비용만 $78,000 나가네요.
        아직도 우버가 훨씬 싸다고 생각하시나요?

• 휴.. 165.***.34.154

세상이 어떻게 되려고..

• 뺡꽎꿹 50.***.65.34

아 네ㅋ~ 길 건널땐 파란불에 건너라는ㅋ 그런 크은~뜻 잘 들엇구요! ㅋ 너무나 유용한ㅋ 정보ㅋ 자알ㅋ 들었읍니다요~~에헷!

Cancel